Tuesday, May 16, 2006

Animal Times: Спроси Карлу / www.AskCarla.com

«Если интеллект и мораль – это то, что отличает человека от животного, то в отношении животных мы должны руководствоваться интеллектом и моралью.»

"Многие дрессировщики признают, что избивают своих "артистов" во время тренировок. Зачастую издевательства над обезьянами чудовищны"
(Джейн Гудолл / Jane Goodall)

Вопрос: Меня огорчают ТВ программы и реклама, с участием животных. Чем я могу помочь?

Ответ: Ваше беспокойство оправдано. Животные, используемые в кино и рекламе, зачастую страдают «за кулисами». Они не чувствуют себя комфортно в шумной толпе, среди света юпитеров и непривычного окружения. Дрессировщики используют электрошокеры и морят животных голодом, чтобы заставить их повиноваться. Для угнетения и приведения отдельных видов животных в «удобное для использования» состояние, их обкармливают лекарствами; другим хирургическим путем удаляют или обтачивают клыки и когти; зажимают челюсти…
Многих животных, включая шимпанзе и других приматов, отнимают у матерей совсем детенышами. Лишение матери её новорожденного детеныша – стресс для обоих, и матери и малыша; это лишает детеныша необходимого эмоционального развития.

Дрессировщики, как правило, не желают быть связанными заботой о животном после того, как они использовали его, выжав всё возможное. Американская ветвь РЕТА обнаружила «знаменитостей» шимпанзе, живущих в грязи и заброшенности в придорожных зоопарках, поскольку на этих животных нет больше спроса, а развлекательная индустрия, использовавшая их в своих целях, не обязана предоставлять гуманные условия жизни этим животных в течение всей их жизни.

Когда вы видите животное, занятое в телепрограмме или рекламе, пожалуйста, пишите или звоните в транслирующую компанию и/или компанию-производителя, с заявлением протеста. Если животное используют в рекламе – связывайтесь напрямую с рекламируемой компанией.

Посетите www.NoMoreMonkeyBusiness.com, чтобы узнать, что еще можно сделать.

Источник: Спроси Карлу // Animal Times / www.PETA.org.uk / весна 2006

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...