Wednesday, July 19, 2006

Ральф Лоурен отказался от мехов! / Ralph Lauren Goes Fur-Free!

Ральф Лоурен (Ralph Lauren), давно признанный лидер индустрии моды, теперь стал и лидером гуманности и милосердия. Он объявил о своём решении (создавшем прецедент и основанном исключительно на этических соображениях) не использовать больше меха в создании украшений и коллекций одежды.

Корпорация Поло Ральф Лоурен (The Polo Ralph Lauren Corporation) в течение некоторого периода времени рассматривала возможность отказа от использования меха в своих линиях одежды, и наконец, опубликовали своё официальное решение об отказе от меха – после встреч с представителями PETA, во время которых было показано чудовищное видео – материалы расследования под прикрытием на меховых фермах в Китае, откуда импортируют более половины меховых украшений для продажи в США.

Вскоре после встреч с представителями PETA в феврале и марте 2006 года, компания начала избавляться от мехов. «Мех никогда не был неотъемлемой частью нашей дизайнерской стратегии», - сказал представитель компании Polo Ralph Lauren. «Мы объявляем о своём решении публично, потому что вопрос использования меха рассматривался внутри компании. Сейчас – время принять это решение.»

На зверофермах Китая животные замкнуты в тесные проволочные клетки. Перед освежеванием работники оглушают животных металлическими прутьями, бьют их о землю, ломая кости – однако не всегда убивая животное. Многие животные оказываются освежеванными, когда они еще живы.

Корпорация «The Polo Ralph Lauren» выслала PETA подписанное заявление, подтверждающее их намерение отказаться от любой рекламы меховых изделий; отмену всех незаконченных заказов на меховые товары; и, начиная с коллекций 2006 года – отказ от продажи любых меховых изделий. 1 200 пальто с меховой отделкой, которые успели произвести в 2006 году, будут отданы в развивающиеся страны с благотворительными целями.

Милосердный, прогрессивный шаг Ральфа Лоурена (Ralph Lauren) стал мощным обращением ко всей индустрии моды о том, что мучения и убийства кроликов, енотов, лисиц и других животных ради моды неприемлемы и должны быть прекращены.

Что Вы можете сделать

Если Вы знаете кого-то, кто до сих пор носит мех, пригласите его/ей посмотреть это видео.
Также Вы можете написать Ральфу Лоурену (Ralph Lauren) и поблагодарить его за такое гуманное решение:
Ralph Lauren
Polo Ralph Lauren Corporation
650 Madison Ave.
New York, NY10022
email: CustomerAssistance@polo.com

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...