Thursday, August 31, 2006

Международная анти-меховая коалиция / International Anti-Fur Coalition

Присоединитесь или организуйте сами мероприятия 13 сентября. В этот день анти-меховые демонстрации пройдут по всему миру.

Организация «В защиту животных» (In Defense of Animals/ IDA) является членом международной анти-меховой коалиции (International Anti-Fur Coalition). Это – объединение частных лиц и организаций, совместно работающих ради прекращения злодеяний, совершаемых международной меховой индустрией против животных.

Начиная в февраля, коалиция проводит по всему миру дни протеста против мехоиндустрии, координируя участников в разных странах, чтобы демонстрации протеста проходили одновременно. Коалиция готовится к проведению третьего дня протеста и ищет добровольцев по организации пресс-конференций по всему миру, которые бы призывали самых известных дизайнеров моды отказаться от использования мехов.

Большинство пушных зверьков выращивают на зверофермах, в металлических клетках, установленных длинными рядами, в несколько ярусов. На крупных зверофермах запас «живого товара» составляет 100,000 зверьков.
Около половины меха на мировом рынке импортируется из Китая, где не существует законодательных актов в защиту животных и где кошки и собаки также гибнут ради их меха.

Норка – наиболее популярный зверек, выращиваемый на фермах – в естественной среде обитания передвигаются на территории более 2 миль, а большую часть времени проводит, плавая. Будучи заключенными в клетки, эти животные лишены основных условий естественного обитания и поведения. После пожизненного заключения, пушные зверьки умирают в муках. Чтобы не повредить шкуру животного, фермеры просто ломают им шеи или пускают ток в анальные отверстия животных – буквально изжаривая животных изнутри.

В этот деть протеста, Коалиция, посредством серии одновременно проводимых пресс-конференций, публично обратится к модным дизайнерам с призывом выступить против жестокости к животным.
Мероприятие уже запланировано провести в 13 странах – Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Англии, Франции, Ирландии, Израиле, Латвии, Португалии, Таиланде, Турции и Венесуэле.

Имея в наличии столько групп неравнодушных людей в разных странах, действующих одновременно, с целью осуществления резонанса планетарного масштаба, США также должны выступить и представить свою страну путем проведения пресс-конференций.

Что вы можете сделать:

Провести в вашем городе пресс-конференцию в среду, 13 сентября. Это поможет дизайнерам понять, что делать одежду из меха замученных животных – по сути, означает испачкать их руки в крови.
Посетите сайт http://www.antifurcoalition.org/, чтобы узнать больше о шокирующей жестокости.

[для жителей США] Если вы хотите стать участниками мероприятий против меха – свяжитесь с Melissa Gonzalez по тел. (415) 388-9641, ext. 228 or Melissa@idausa.org.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...