Tuesday, September 05, 2006

«Охотник за крокодилами» Стив Ирвин убит скатом / 'Crocodile Hunter' Irwin Killed by Stingray

Sept. 4, 2006 —

Стив Ирвин (Steve Irwin), невероятно популярный австралийский телеведущий [его программы можно было видеть на канале Animal Planet] и специалист по охране окружающей среды, известный как «охотник за крокодилами» ("Crocodile Hunter") был убит скатом в понедельник [4 сентября 2006], во время подводных съемок Барьерного Рифа (the Great Barrier Reef).

Ему было 44 года.

Ирвин находился на рифе Batt, на отдаленном побережье северо-западного штата Queensland, снимая отрывок для документального фильма «Самые опасные океанские обитатели» ("Ocean's Deadliest"), когда он подплыл слишком близко к одному из животных, у которых на кончике хвоста отравленный шип.

Рассказывает его друг и коллега Джон Стэйнтон (John Stainton), который был на борту лодки Стивена: «Он плыл над скатом, хвост ската поднялся и ударил прямо в сердце Стивена».

**
Отрывки отсюда

- Настоящей страстью Стивена была охрана окружающей среды.

STEVE IRWIN: Вы наверное знаете, что наибольшая угроза дикой природе – разрушение и уничтожение ареалов обитания. Поэтому я подумал: «Хорошо, что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?» Люди дают мне деньги – я куплю, буду покупать эти ареалы обитания!

JOHN STAINTON, MANAGER: Сегодня мир потерял великую икону дикой природы, страстного защитника окружающей среды и одного из самых замечательных отцов в мире.
Он умер, занимаясь тем, чем любил заниматься больше всего. И он покинул этот мир счастливым и со спокойной душой. Он бы сказал: "Crocs rule" (Крокодилы рулят).

Associated Press
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...