Friday, October 20, 2006

Животные-жертвы жестокости заслуживают справедливости

После того, как Йан Хантли (Ian Huntlеy) был осужден за убийство двух школьниц, выяснилось, что его биография полна историями жестокого отношения к животным, включая случай, когда он удушил собственную собаку на глазах приятелей: «потому что эта тварь (так!) не слушалась его». Хантли – не аномалия, не исключительное явление: подобные истории в биографии обычны для многих, если не всех, серийных убийц.

Сегодня звезда сериала «Сопрано» (Soprano) Эди Фалько (Edie Falco) присоединилась к участникам организации РЕТА (Люди за этичное отношение к животным) для того, чтобы способствовать осознанию людьми тесной связи между жестоким отношением к животным и прочими жестокими преступлениями. Фалько выступила в новом рекламном видео-ролике американской ветви организации РЕТА, который будет разослан на разные телеканалы.

Организация РЕТА и Фонд Исследований и Образования РЕТА (the PETA Research and Education Foundation, PREF) проводят международную кампанию с целью гарантировать, что офицеры полиции, прокуроры и судьи принимают факты жестокого отношения к животным всерьёз. В 2005 году PREF направила отчет «Жестокость к животным и жестокость к людям: партнеры в преступлении» прокурорам, офицерам полиции и судьям. «Исследования доказывают, что люди, совершившие акты жестокости по отношению к животным на животным не останавливаются,» - предупреждает Эди Фалько.

Для начала они убивают животных
Детская жестокость многих преступников проходит незамеченной, до тех пор, пока позднее они не направляют её на людей.
Мэри Белл (Mary Bell), будучи ребенком, душила голубей – и продолжила, удушив двоих детей.
Убийца семьи Муров (The Moors) Йан Брэди (Ian Brady), убивший по меньшей мере 5 человек, в детстве любил мучить животных.
Арчибальд Битти МакКафферти (Archibald Beattie McCafferty) из Австралии - в результате избиений, пинков ногами и колотых ран, полученных от него скончались 3 человека - признался психиатру, что в детстве ему нравилось мучить цыплят, кошек и собак – просто, чтобы посмотреть, как это выглядит.
Американские серийные убийцы, «сын Сэма» (Son of Sam) Дэвид Берковиц (David Berkowitz), Тэд Банди (Ted Bundy), Джеффри Дамер (Jeffrey Dahmer) и другие ребята, участвовавшие в стрельбе в американских школах, когда погибли люди, также для начала «практиковались» на животных.


Кто следующий?
Жестокость к животным часто сопровождает другие формы насилия, включая побои в семье. Исследователи выяснили, что преступники могут контролировать своих жертв путем запугивания, мучений и/или убийства их домашних животных. Обычно первая цель преступника – животное, живущее в доме; а вторая – партнер или ребенок. В ходе исследования, которое проводилось в 1997 году благотворительным обществом «Paws for Kids», оказалось, что из 50 женщин, подвергавшихся домашнему насилию и имевших домашних животных, 66% сообщили, что их партнеры угрожали жестокостью к животным; а 38% сказали, что партнеры выполнили свои угрозы.

«Человек, который придя домой пинает собаку ногой, скорее всего, просто разминается, - говорил Эди Фалько. – Если вам известно о ком-то, кто причинил вред животному, пожалуйста, немедленно сообщите об этом в Сообщество по предотвращению жестокости к животным (the RSPCA, the Society for the Prevention of Cruelty to Animals) или же в ближайший полицейский участок.
И животные, и люди нашего общества зависят от Вас!

Посетите сайт http://petatv.com/, чтобы посмотреть новое видео, в котором Эди Фалько рассказывает о жестокости к животным и к людям (англ).
Вы можете узнать больше о прямой связи жестокости к животным и к людям, загрузив отчет «Жестокость к животным и жестокость к людям: партнеры в преступлении» с сайта (англ.)

Из журнала «Animal Times», лето 2006

Перевод с английского Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...