Friday, October 13, 2006

Жестокость к животным и жестокость в семье (начало)/ Cruetly to animals = cruetly to people

Исследователи установили, что первыми жертвами того, кто избивает членов семьи, как правило становятся животные, живущие в доме, а потом – жена или ребенок. Зачастую те, кто наносят побои, подчиняют и контролируют своих жертв, например, жену, путем запугивания, мучений и/ или убийства животного, принадлежащего жертве насилия.

В феврале 2000 года были опубликованы результаты исследования «Жестокость против женщин» (Violence Against Women) – в приютах Южной Калифорнии из 111 женщин, имевших животных-компаньонов и подвергавшихся избиениям в семье, почти половина сообщила, что их бывший или теперешний партнер угрожал или жестоко обращался с их животными-компаньонами.

Исследование, проведенное в 1995 году среди женщин, вынужденных из-за побоев в семье жить в приютах Висконсина, выяснило, что 80 % насильников в семье были жестоки по отношению к животным.

85 % работников крупнейших приютов для женщин в 48 штатах заявили, что слышали от женщин о многочисленных случаях жестокого отношения к животным в семьях, где они жили – исследование происходило в 1997 году.

В ходе одного опроса сравнивались данные о 101 женщине, которые ранее имели животных-компаньонов, а теперь живут в пяти приютах штата Юта, с данными о 120 женщинах, у которых также были животные, но которые не подвергались жестокому отношению в семье. Результаты выявили разницу в 50 % относительно случаев, когда происходило жестокое обращение с животными.

Жестокость в животным = жестокость к детям

 
Поскольку домашнее насилие направлено на беззащитных, жестокость к животным и жестокость к детям почти всегда идут рука об руку.
Родители, пренебрегающие самыми общими нуждами животного или жестоко с ним обращающиеся, проявляют такое же пренебрежение и жестокость по отношению к детям.

В то время, как насилие над животными является важным сигналом о насилии над ребенком, не только родители могут быть мучителями животных. Зачастую дети, жестоко обращаясь с животными, просто повторяют уроки, полученные дома; как и их родители, они реагируют на непонятную или пугающую ситуацию, прибегая к жестокости.

Их жестокость направлена на единственное живое существо в семье, которое является еще более уязвимым, чем сами дети: на животное.


Один из экспертов говорит: «Дети из семей, где царит жестокость, характеризуются регулярным участием в жестоких играх, в которых животное может быть искалечено или убито. Насилие в семье – наиболее распространенный фон, на котором проявляется детская жестокость к животным.»

В 88 % случаев в 57 семьях из Нью-Джерси, привлеченных к ответственности за насилие над детьми, домашние животные также подвергались насилию.


В неопубликованном исследовании, проведенном Фрэнком Аскионе (Frank R. Ascione) из университета штата Юта (Utah State University) идет речь о четкой зависимости: дети-жертвы насилия чаще всего издеваются над животными.

Фрэнк Аскионе выяснил, что 25.5% детей, подвергшихся физическому насилию, проявляли жестокость к животным; 13.2 % детей, подвергшихся сексуальному насилию, также были жестоки к животным; 34 % детей, ставших жертвами обеих форм издевательств – сексуального и физического характера – издевались над животными, тогда как среди детей, не подвергавшихся никаким формам насилия лишь 4.7% были склонны к жестокому отношению к животным.

Продолжение; окончание статьи

Источник

Перевод с английского - Е. Кузьмина (с) http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...