Tuesday, October 24, 2006

Жестокость к животным и жестокость в семье (продолжение)

Перекрестные отчеты: подход разных служб

Жестокое обращение с животными зачастую раскрывается раньше, чем жестокое обращение с детьми или другими членами семьи, поскольку происходит открыто.
В то время, как они скрывают насилие над ними самими, люди-жертвы насилия могут открыто признаваться в жестокости к животным, происходящей в их семье.
Поскольку законы о жестоком обращении с животными и насилии над детьми, а также степени доступа/вмешательства соответствующих служб отличаются, агенты по контролю обращения с животными часто могут войти в дом, в то время как работникам социальных служб это запрещено. Сотрудничая, с помощью обмена информацией, эти агентства могут помочь друг другу получить информацию о возможных актах жестокости и насилия.

От полиции Балтимора, которая собирает отчеты о проявлении жестокого обращения в семье, требуется обязательно отмечать наличие и состояние здоровья животных-компаньонов.

Полицейский отдел Филадельфии (The Philadelphia Police Department) планирует добавить в новую программу подготовки следователей семинар по перекрестным отчетам (cross-reporting).

Коалиция Нью-Джерси, объединяющая женщин, пострадавших от насилия в семье, следит за состоянием животных-компаньонов с целью выявления признаков насилия в семье.
Законодатели Флориды предложили принять закон, который бы требовал от следователей, занимающихся случаями жестокого обращения с детьми, предоставлять отчеты о случаях жестокого обращения с животными-компаньонами, а офицеров, контролирующих случаи насилия над животными, сообщать о любых подозрениях насилия над детьми.
Исследования установили, что более 40% женщин откладывали на срок до 2 месяцев свои обращения за помощью в случаях насилия в семье, потому, что боялись за своих животных компаньонов. Этот факт стал причиной сотрудничества социальных служб и государственных агентств в развитии программ по обеспечению приюта для таких животных. В США работают или планируются по меньшей мере 113 подобных программ.
Дольше всех существует программа Колорадо Спрингс (Colorado Spring) «Реагирование на случаи жестокого обращения в семье» («Domestic Violence Enhanced Response Team» (DVERT).

26 агентств, включая офис прокурора округа, судебных адвокатов, гуманитарные службы, группы по борьбе с домашним насилием и местные гуманитарные сообщества, сотрудничают с полицией в случаях, когда животные проживают в доме, где проходит расследование случая жестокого обращения. Гуманитарные общества могут дать приют таким животным.

Опрос общественного мнения, проведенный «Гуманитарным обществом США» (the Humane Society of the United States/HSUS) показал, что практика перекрестных отчетов пользуется громадной поддержкой у населения. Более 4 из 5 американцев хотят, чтобы учителя, социальные работники, работники организаций по защите прав животных и представители обеспечения правопорядка распространяли информацию о подростках, обвиняемых в жестоком обращении с животными.

4 из 5 взрослых американцев требуют, чтобы работники социальных служб, защитники прав животных и представители правопорядка предоставляли информацию о случаях насилия над животными с целью выявления случаев насилия над детьми.
77% поддерживают создание системы отслеживания случаев жестокого обращения с животными со стороны взрослых – чтобы определить потенциальную угрозу проявлений других форм жестокости. Местные ветеринарные службы не только принимают участие в программах перекрестных отчетов (cross-reporting), но и предоставляют заботу и приют животным-компаньонам, чьи хозяева стали жертвами насилия в семье.

Начало статьи; окончание статьи

Перевод с английского - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...