Monday, October 30, 2006

Жестокость к животным и жестокость в семье (окончание)/ Cruelty to animals = domestic cruelty

Насильникам всё равно, на представителей какого вида
– людей или животных -
распространяется их жестокость


Леонард Криц (Leonard Kritz) из Висконсина приговорен к пожизненному заключению за то, что зарубил трех попугаев-какаду, шиншиллу, питона, боа-констриктора и другую змею – после того, как его жена сказала ему, что сделала аборт.
Для обезглавливания животных Критц пользовался штыком, оставшимся со Второй мировой войны. Он заявил, что проделал это, чтобы «показать жене, что жизнь неприкосновенна».

В течение 13 лет муж Сандры Руотоло (Sandra Ruotolo) из Пенсильвании избивал её. В последний раз он прервался в процессе избиения жены шнуром от пылесоса и ударил кулаком в морду собаку Сандры, предупредив, что если жена уйдет от него, он её разыщет и перережет глотки их четырем собакам прямо у неё на глазах. Подумывая о самоубийстве, Сандра посмотрела на своих собак и подумала: «Если я умру, что c вами будет?» - и застрелила своего мужа.

После того, как Мелисса Дэвис (Melissa Davis) из Окалы, Флорида, переехала к подруге из-за того, что муж неоднократно её избивал, он разыскал её и пригрозил убить её собак, если она не вернется домой. Дэвис отказалась, и в тот же день муж принес ей отрезанную голову 4-месячного щенка.

Перед тем, как Джаван М. МакБарроуз (Javan M. McBurrows) из Пенсильвании был осужден за избиение до смерти своего 4-летнего сына, дважды его признавали виновным - за жестокое обращение с животными (две собаки), а также за избиения жены. Она свидетельствует, что МакБарроуз избивал всех восьмерых детей, живших в их доме. На заднем дворе полиция нашла заброшенную, покрытую болячками, истощенную голодом и побоями собаку.

Гильермо Лерма (Guillermo Lerma) из Эдинбурга, Техас (Edinburg, Texas), отбывающий срок за убийство 2-летней дочери своей подруги, отрезал голову живому щенку на глазах остальных детей, пригрозив, что сделает с ними то же самое, если они расскажут матери.

Ребекку М. Бирд (Rebecca M. Byrd) из Брунсвика, штат Мэн (Brunswick, Maine), обвинили в систематических избиениях её двоих детей – она сломала 9 костей своей 4-месячной дочери и била сына по голове. До ареста Ребекки за эти преступления, её собака была найдена мертвой – посаженная на цепь, истощенная голодом и покрытая болячками.

Известные убийцы

В детстве серийный убийца и насильник Тед Банди (Ted Bundy) — в итоге обвиняемый за 2 убийства, но подозреваемый в убийствах более чем 40 женщин – наблюдал, как его отец мучил животных, и предположительно, занимался этим сам.

Ёрл Кеннет Шринер (Earl Kenneth Shriner), изнасиловавший и убивший 7-летнего мальчика, был известен в округе тем, что вешал котов и издевался над собаками.

Дэвид Берковиц (David Berkowitz) (один из «сыновей Сэма» /a.k.a. “Son of Sam”), признанный виновным в 13 убийствах, застрелил соседского лабрадора.

Бренда Спенсер (Brenda Spencer), начавшая стрельбу в одной из Калифорнийских школ, к результате которой погибли 2 и ранены 9 детей, неоднократно издевалась над котами и собаками, поджигая им хвосты.
Серийный убийца и каннибал Джефри Дэмер (Jeffrey Dahmer) протыкал палками головы собакам и кошкам.

Начало статьи, продолжение статьи

источник

Перевод с английского - Е. Кузьмина (с) http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...