Tuesday, October 03, 2006

Жестокость к людям = жестокость к животным / Human Abuse—Cruelty to Animals

Акты жестокости по отношению к животным уже давно признаны показателями опасных психопатологий, проявление которых не ограничивается животными.

«Любой, кто привык смотреть на жизнь живого существа, как на ничего не стоящую – подвержен опасности однажды прийти к мысли о никчемности и человеческих жизней», - писал гуманист доктор Альберт Швейцер (Dr. Albert Schweitzer).

«Убийцы... зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных,» - говорит Роберт К. Ресслер (RobertK. Ressler), разработчик биографических профилей серийных убийц для ФБР (the Federal Bureau of Investigation (FBI). Исследования убедили социологов, юристов и судебных исполнителей в том, что акты жестокости в отношении животных заслуживают внимания. Они могут быть первым сигналом проявления патологической жестокости, которая впоследствии потребует и человеческих жертв.

Жестокое обращение с животными – не только проявление каких-то мелких личностных пороков жестокого человека; это симптом глубоких ментальных проблем. Исследования в области психологии и криминологии показывают, что люди, совершившие акты жестокости по отношению к животным, редко на этом останавливаются; многие продолжают – жестоко обращаясь с людьми.

ФБР (FBI) обнаружило в своих компьютерных базах данных: в информации о серийных убийцах и насильниках постоянно просматривается общая черта - жестокое отношение к животным. Стандартная диагностика и психиатрическое лечение эмоциональных расстройств также считают жестокое обращение с животными диагностическим критерием поведенческих отклонений.

Северо-восточный университет (Northeastern University) и Массачусетская организация (the Massachusetts SPCA) провели анализ и выяснили, что те, кто жестоко относятся к животным в пять раз с большей вероятностью могут совершить жестокие преступления в отношении человека. Так, большинство заключенных тюрьмы Сан Квентин в Калифорнии (California’s San Quentin), осужденных за совершение убийства, «практиковались» на животных.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...