Saturday, October 07, 2006

Актриса и дизайнер Сэди Фрост (Sadie Frost) разделась для...

...участия в новой анти-меховой рекламной кампании европейского отделения организации "Люди за этичное обращение с животными" РЕТА Европа, подготовленной Брайаном Адамсом и начавшейся во время Недели моды в Лондоне.

Актриса и дизайнер моды, не использующая натуральный мех, Сэди Фрост (Sadie Frost) – постоянный гость Недели моды в Лондоне (London’s Fashion Week), где она демонстрирует свои задорные молодежные коллекции одежды (Frost French).

(Надпись на плакате: Повернись к меху спиной!)

В этом году Сэди отметилась на Неделе моды, одевшись... так, как была одета при рождении! Долгое время являясь вегетарианкой и противницей использования меха, Сади недавно присоединилась к команде «Люди за этичное отношение к животным» (PETA Europe), чтобы обнажиться для новой рекламы, сделанной рок-легендой и вегетарианцем Брайаном Адамсом (Bryan Adams).

PETA известна тем, что часто портит шоу Лондонской недели моды. В прошлые годы участники РЕТА протестовали против дизайнеров, которые до сих пор используют мех, врываясь на подиум с плакатами «Мех убивает» (“Fur Kills”), или умудряясь вставить в теледемонстрации шоу видеосъемки, показывающие, как с еще живых животных сдирают шкуру. В этом сезоне РЕТА выпускает новый рекламный плакат.

«В своих коллекциях я не использую мех», - объясняет Сэди. «Это омерзительно и напоминает кровь и смерть. Жестокость к животным никогда не в моде,» - добавляет она.

Отношение Сэди к меху вполне отражает мнение подавляющего большинства жителей Британии, которые, согласно результатам опроса, считают использование меха в индустрии моды недопустимым и отвратительным. В Британии запрещено разведение пушных животных на фермах, а лидеры розничной торговли модными товарами – от магазинов на High Street, таких, как Topshop, до супермаркетов Harvey Nichols – придерживаются политики неиспользования меха (fur-free policies).

Брайан Адамс говорит: «Я против меха и любого использования продуктов животного происхождения. Я не ем животных и не ношу их трупы на себе. Я против убийства любого живого существа, будь это тюлень, корова, собака или любое животное. Так что если речь идет о любом проявлении жестокости к животным – я категорически протестую».

Для того, чтобы найти больше информации о том, что происходит с животными, которых убивают из-за меха, посетите: http://www.furisdead.com/

* - от переводчика: Ранее в подобных акциях РЕТА участвовали Ким Бэсингер и Кристи Тёрлингтон; постеры в формате *pdf
источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...