Thursday, November 02, 2006

Пятница, 24 ноября - Fur Free Friday

Поддержите сострадательный шоппинг
в пятницу,
свободную от мехоношения
(Fur Free Friday)

Ведущие дизайнеры предлагают стильные альтернативы - против жестокого обращения с животными

В отличие от наших первобытных предков, которые носили мех исключительно по необходимости – чтобы переживать суровые зимы, которые были угрозой их выживанию – люди в наши дни покупают одежду, сделанную из меха, несомненно, только для того, чтобы придерживаться последних веяний моды.
Каждый предмет одежды, сшитый из меха сегодня, являет собой смерть многих животных (к примеру, чтобы сшить одно пальто, нужны минимум 35 норок!). Несколько миллионов пушных зверей отлавливают в дикой природе капканами, гораздо больше животных выращивают на зверофермах, где они всю жизнь проводят в тесных металлических клетках – перед тем, как погибнуть от отравления газом или от электрического тока. Такие невообразимые мучения не имеют никаких нравственных оправданий в обществе, предлагающем широкий выбор более доступных вариантов одежды, которая обеспечивает большее тепло, чем мех, и является свободной от жестокости.

Сегодня многие из ведущих мировых дизайнеров моды – такие как Стела МакКартни (Stella McCartney), Бетси Джонсон (Betsey Johnson), Билл Бласс (Bill Blass), Тодд Олдхэм (Todd Oldham) и Олег Кассини (Oleg Cassini) – признают, что убийство животных ради моды не имеет оправдания. Эти дизайнеры выбрали путь отказа от применения меха в своих линиях одежды. Вместо меха они производят инновационные дизайны, используя традиционный текстиль и технологически передовые синтетические материалы для увеличения рынка сознательных потребителей, которые заботятся о животных. Британская дизайнер Стела МакКартни, дочь известных защитников животных Пола и Линды МакКартни (Paul and Linda McCartney), одна из наиболее активных противников использования меха в индустрии моды. Соглашаясь, что мех – это красиво, она говорит, что «предпочитает гладить и чувствовать его на живом существе, а не на мертвом куске материи».

МакКартни и другие дизайнеры, движимые состраданием, используют искусственный мех – производство и технологии которого достигли уже того уровня развития, когда его практически невозможно отличить от настоящего (разве что цена отличается: он стоит на тысячи долларов меньше). Те, кто чувствует непреодолимое желание носить мех, может спасти жизни животных, выбрав этот гуманный заменитель. Многие потребители до сих пор не осознают ту степень страданий, которая существует в мехо-производстве, тогда как мода, свободная от жестокости, легко доступна. От сознательных и неравнодушных потребителей зависит - апеллировать к мехоторговцам из-за из соучастия в жестоком обращении с животными и убедить общественность бойкотировать меховые товары.

- Присоединитесь к IDA и другим анти-меховым действиям 24 ноября, после Дня Благодарения – это Свободная от меха пятница (Fur Free Friday) – чтобы рассказать людям о жестокости мехопроизводства и доступных гуманных вариантах одежды.
Посетите www.furkills.org, чтобы узнать, какие мероприятия планируются в вашем районе [*речь идет о США - прим. автора блога]. Вы можете посетить нашу страничку, чтобы заказать брошюры, листовки, стикеры и прочие анти-меховые материалы.

- Посетите веб-сайт Fabulous-Furs для приобретения полной линии одежды: пальто, пиджаки, аксессуары и прочее – созданные исключительно из искусственного меха.

- Посетите сайт IDA www.furkills.org, чтобы узнать больше о Пятнице без мехоношения (Fur Free Friday).

Источник

Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...