Thursday, November 23, 2006

IDA: Счастливого Дня Благодарения!


Трагическая пародия ежегодного помилования индейки президентом США
В День благодарения нация спасает одну жизнь, забирая десятки миллионов других

источник
Накануне праздника в Белом доме происходит церемония под фанфары прессы, где президент Соединенных Штатов дарует свое помилование индейке. Отражая наши великие демократические традиции, на сайте правительства все люди голосуют, выбирая имя индейке. После позирования фотографам, счастливица индейка получает право жить в естественных условиях в зоопарке Вирджинии.
В то же время, по всей Америке 10 миллионов индеек жарятся в печах для празднования великого события.

Легенда гласит, что традицию помиловании я индейки президентом ввёл Авраам Линкольн в 1860-х годах, позволив своему сыну Тэду сохранить жизнь индейке, живущей у них, в день благодарения.
С тех пор этот жест исторической доброты переродился в странный ритуал, когда вся страна легкомысленно ликует по поводу спасения одной индейки – пожирая тем временем миллионы других.
Символично, что жест помилования становится жертвоприношением наоборот – когда щедрость духа, которую демонстрируют по отношению к одной индейке, дает людям возможность отстраниться от соучастия в массовом убийстве птиц.
Помилование индейки – очень походящее название, если вспомнить, что означает помилование для людей, сидящих в тюрьме за преступление. Индейки на самом деле заключены в тюрьмы птицеферм, ожидая смертного приговора. Разница лишь в том, что индейки никакого преступления не совершали – фактически, это человечество виновно в непередаваемых жестокостях против индеек, зачастую одобренных правительством.

Эти птица заслуживают милосердия, а не наказания. Они невинные существа, любящие жизнь и заслуживающие её так же, как и все прочие. В этом смысле «помилование», даруемое нашим национальным лидером одной индейке – это не акт милосердия, но лицемерная попытка официально оправдать бессмысленные убийства во имя американской традиции.

Что можно сделать
- Праздновать благодарение, разделив с близкими вегетарианскую трапезу. Здесь – специальные рецепты ко дню благодарения – даже ваши приятели-мясоеды будут изумлены.

- Напишите редактору вашей местной газеты, если в ней будет история о «помиловании» индейки - объяснив, что 45 миллионов индеек будут бездумно убиты ради празднования дня благодарения.

- Посмотрите видео о новом расследовании под прикрытием на инкубационной станции в Северной Каролине.
***
From: takeaction@idausa.org
День благодарения – время праздновать. Заставляя животных страдать – что большинство американцев считают вполне приемлемым. Если бы они осознали всю боль и страдания, которые испытывают индейки до того, как попасть в центр праздничного стола, гораздо больше людей выбирали бы вегетарианские блюда.

- На бойнях индейки висят головами вниз, привязанные за ноги. Им режут горло – но часто они попадают в обжигающий котел, будучи еще в сознании.

- Мясоиндустрия не хочет, чтобы потребители знали, что индеек выращивают на убой внутри ангаров, где они заключены вместе в десятками тысяч других птиц и где инфекционные болезни, удушье и сердечные приступы – в порядке вещей.
- Индейки проводят всю «жизнь» заключенными в ангарах – никогда не имея глотка свежего воздуха и задыхаясь в аммиачных испарениях (результат жизни в собственном помете) – а потом их загоняют в тесные клетки и везут на бойню.

- Индейки – нездоровая пища. Из-за условий и тесноты, которым они подвергаются на птицефабриках, птицы становятся восприимчивыми к сальмонеллезу и бактериям, основным заболеваниям, спровоцированным приемом пищи, по информации центра контроля за заболеваниями (Center for Disease Control).

Вегетарианские альтернативы индейке, такие, Tofurky и Unturkey – вкусны, в них нет холестерина. Индейки перегружены холестерином и насыщенным жиром, одна чашка которого содержит 106 mg холестерина.

Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...