Friday, November 03, 2006

Welch’s продолжает тесты на животных ради... виноградного сока

Из журнала Animal Times (peta.uk), осень 2006//стр. 10-11

Ранее мы предупреждали представителей Welch о том, что если они не прекратят финансирование проведения тестов на животных, будет организован международный бойкот их продукции. Компания опубликовала на своём сайте научно-исследовательскую политику, где указывалось, что они «не будут финансировать исследования на животных» и «переходят на более научно обоснованные пути исследований без использования животных».

Нравственно здоровый имидж компании Welch был под угрозой, после того, как американское отделение «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА US) обнаружило, что эта компания оплатила эксперименты, в ходе которых мучают собак, обезьян и кроликов в жестоких, с хирургическим вмешательством, тестов – только ради того, чтобы объявить свой виноградный сок полезным для здоровья! Ни единый из этих жестоких тестов не требуется законодательно. Welch может спокойно выставить на рынок свой товар, как питательный и безвредный, не причиняя вреда животным – так, как это делают многие их коллеги.

Но вместо этого Welch оплачивает эксперименты на животных, среди которых такие:

- В университете Висконсина (Wisconsin) собакам вскрывают грудные клетки и ставят зажимы на кровеносные сосуды – чтобы спровоцировать появление тромбов. После этого собакам вводят виноградный сок, чтобы убедиться, лучше ли он, чем остальные, действует в случае образования тромбов в крови.

- В другом эксперименте обезьян заставляют дышать сигаретным дымом, а затем вводят им виноградный сок – чтобы проверить, поможет ли он в снижении риска образования тромбов. Вывод был таков: курение вредно для здоровья – то естьто, что известно уже на протяжении десятилетий.

- В третьем университете Висконсина кроликов держат на нездоровой диете с высоким содержание холестерина, а затем вводят им виноградный сок – чтобы проверить его влияние на снижение образования тромбов в крови, вызванных нездоровой пищей.

- Сотни крыс в университете Иллинойса были отравлены субстанцией, вызывающей рак груди. После им вводили виноградный сок, убивали и препарировали, пытаясь наблюдать влияние виноградного сока на размер и количество образовавшихся опухолей.

Кроме Welch многие другие компании производят питательные соки – без проведения садистских тестов и причинения вреда животным:
Sunsweet,
V8 Beverages,
Sunny Delight,
Newman’s Own, granoVita UK, и многие другие. К ним недавно присоединились Ocean Spray и Tahitian Noni – в результате акций РЕТА, которая засыпала эти компании письмами и электронными сообщениями с призывами прекратить жестокие тесты на животных.

Перевод с английского - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...