Tuesday, December 26, 2006

Победы РЕТА - 2006

Источник

Средняя школа Калифорнии клянется дать свиньям передышку
Средняя школа в Саугусе (Saugus), Калифорния, принимала собрания для повышения энтузиазма перед спортивным состязанием, на которых студенты и члены факультета гонялись за испуганными свиньями и поросятами. Школьное руководство также участвовало в мероприятии. Узнав о происходящем, «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) связались со школой и потребовали немедленного введения запрета на использование животных в будущих мероприятиях. Мы получили вежливый ответ от руководства, в котором говорится: «В будущем мы будем отменять использование свиней, когда очевидно, что животные чувствуют себя неуютно. Приносим извинения. Согласно вашему предложению, мы изыщем иные способы развлечения наших студентов и преподавателей во время наших состязаний».

NBA теряет кожу
В январе 2006 PETA связалась с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA) и предложила использовать мячи из свободных от жестокости синтетических материалов, вместо кожaных – так, как делают атлеты (National Collegiate Athletic Association) и женская баскетбольная ассоциация (Women's National Basketball Association). Вместе с обращением РETA выслала информацию о том, как кожевенная индустрия мучает и убивает миллионы коров, упомянув тот факт, что шкуры одной коровы хватает лишь на производство 4 баскетбольных мячей. Отчет также включал информацию о том, как производство кожи разрушает окружающую среду и грозит здоровью людей из-за использования токсичных материалов.
В июне 2006 NBA объявила, что с начала сезона 2006-2007 года переходит на синтетические мячи. Узнайте больше о производстве кожи.

Мемориальный госпиталь Scott & White обязуется прекратить использование живых свиней в курсах Advanced Trauma Life Support (ATLS)
Живые свиньи больше не будут использованы в жестоких, агрессивных хирургических процедурах курса ATLS госпиталя Scott & White. Узнав от PETA об усовершенствованном симуляторе человека-пациента, под названием TraumaMan, управляющий госпиталя Scott & White написал нам и согласился закрыть лаборатории животных ATLS ради новой модели TraumaMan: «Мы оценили систему Trauma Man… она будет внедрена в существующую программу как можно быстрее. Мы разрабатываем новые версии необходимые для замены технологии по использованию свиней в обучении ATLS. Сделаем всё возможное для получения нового оборудования для наших курсов в феврале».

Covance оштрафован за нарушение Акта о благосостоянии животных (Animal Welfare Act)
Через год после расследования под прикрытием, проведенного PETA в лаборатории конгломерата Covance, проводящего тесты на животных, департамент сельского хозяйства США (the U.S. Department of Agriculture), основываясь на видеозаписях, сделанных следователями РЕТА, оштрафовал компанию за нарушения требований Акта о благосостоянии животных. На видеозаписях задокументировано, как рабочие бьют обезьян, бросают их о двери клеток, мучают их психологически. Больные и раненые обезьяны оставались в клетках без ветеринарной помощи. Лишенные нормальной окружающей среды, которая бы обеспечила их психическое благосостояние, обезьяны в ужасе кружили по клеткам, вырывали на себе волосы и выкусывали собственную плоть.

Запрет на использование меха компанией Polo Ralph Lauren
Важной победой в борьбе за права животных, убиваемых из-за их меха, стал отказ модного дома Ральфа Лоурена (Polo Ralph Lauren) от использования натурального меха в своих линиях одежды. Это произошло вскоре после встречи в РЕТА. Согласно пресс-релизу компании, «Мы понимаем, что пришло время сделать этот шаг.»
От имени миллионов енотов, лис, норок и других пушных животных, умирающих мучительной смертью каждый год, РЕТА благодарит. О мехоиндустрии читайте здесь.


Прекращена продажа клеевых ловушек
Компании розничной торговли, такие как CVS, Rite Aid, Safeway и Albertson прекратили торговать клеевыми ловушками, после того, как PETA предоставила информацию об этом жестоком методе контроля над дикой природой.
Животные, пойманные такой ловушкой, мучаются в агонии несколько дней перед тем, как умереть от обезвоживания, удушья или голода. Некоторые откусывают собственные конечности ради того, чтобы убежать.
Мы аплодируем этим гуманным компаниям за из ответственное решение.

Чикаго запрещает «жирную печень» - фуа гра (Foie Gras)!
26 апреля 2006 года городской совет Чикаго (Chicago's City Council) 48 голосами против 1 проголосовал за запрет продажи жирной печени (foie gras). Таким образом этот город стал первым в Америке, отказавшимся от этой крайней формы жестокого обращения с животными.
Фуа гра (Foie gras) производят, засунув трубку в горло уток и гусей и вводя насильно в желудки птиц до 4 фунтов зерна в день. Это принудительное питание ранит птиц и принуждает их печень вырастать в 10 раз больше нормального размера, производя «жирную печень» или фуа гру (foie gras).
Городской совет принял указ о запрете, увидев видеозапись о производстве фуа гры, сделанную PETA и зоозашитной организацией Animal Protection & Rescue League.
О чудовищном производстве рассказывал сэр Роджер Мур (Roger Moore). Член городского правления Джо Мур (Joe Moore) спонсировал билль, сказав: «Чем меньше ресторанов готовят этот продукт из животных, тем меньше животных перенесут неописуемые муки».

Оптовые торговцы прекратили продажу живых омаров и крабов

PETA и другие группы, работающие с рынком оптовой торговли с целью обеспечения благосостояния животных, заставили оптовых торговцев питанием прекратить продажу живых омаров и крабов в их магазинах. Впервые основная корпорация запретила продажу морепродуктов из-за заботы о благосостоянии животных. Читайте больше об исторической победе.
Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...