Monday, December 18, 2006

«Животные важны для меня» (Animals Matter to Me)

Источник
На шаг ближе к первому закону ООН о животных
Защитники благосостояния животных сделали еще один шаг по пути к получению беспрецедентного места в повестке дня Организации Объединенных Наций (the United Nations agenda).
14 декабря проведен брифинг для представителей 132 стран G77 по предложенной новой декларации (Universal Declaration) - всемирной инициативы, которую поддерживает WSPA (World Society for the Protection of Animals).

Если страны G77 поддержат Декларацию, это будет чрезвычайно важным шагом для поддержки во время правительственной конференции в конце 2007 года.

Всемирная Декларация Благосостояния Животных
Цель Всемирной Декларации ООН о Благосостоянии Животных (United Nations Universal Declaration on Animal Welfare) - признание животных чувствующими (sentient) существами, способными переживать боль и страдания, а также признание благосостояния животных как важного аспекта социального развития наций во всем мире.

«Мир пробуждается от глубоко сна – осознавая факт, что животные - живые существа. Права и благосостояние животных важны для людей. Это важно для нашего выживания. Это важно для нашего счастья. Это важно для окружающей среды. Это важно для здоровья людей. Но наиболее всего это важно для самих животных.»
Ноа Векеса, Министр науки и технологий, Кения / Noah Wekesa, Kenya’s Minister of Science and Technology

В результате брифинга появилась надежда, что G77, состоящая из 132 членов и являющаяся наибольшей коалицией развивающихся стран в ООН, рассмотрит и поддержит Декларацию.

Это значительно увеличит компетентность и поддержку во время правительственной конференции, запланированной на конец 2007 года в Нью-Йорке. Если соглашение будет достигнуто, Декларация будет предложена для подписания Генеральной Ассамблеей ООН (United Nations General Assembly).

Коалиция
Всемирная Декларация пользуется поддержкой более чем 300 сообществ-членов Всемирного Сообщества защиты животных (World Society for the Protection of Animals, WSPA). 80 групп по обеспечению благосостояния животных также активно работают по продвижению кампании и распространению информации о необходимости всемирной консолидации ради животных и их прав.

Связь между Объединенными Нациями и животными очень ясна. Выживание более 1 биллиона людей зависит от животных. Мы больше не можем игнорировать нашу связь и важность благосостояния животных для нашего существования.

«Результатом лучшей заботы о животных станет лучшая жизнь людей. Это важная веха на пути прогресса, лежащая в основе развития и уничтожения бедности. Пришло время обратить внимание Объединенных наций на животных.»
Директор программ WSPA Леа Гарси/ Leah Garcйs, WSPA’s Director of Programmes

С помощью кампании «Животные важны для меня» (Animals Matter to Me), мы надеемся получить поддержку миллионов людей во всем мире, чтобы продемонстрировать правительствам нашу ответственность за заботу о животных и их благосостоянии, особенно в ситуациях, когда их жизни напрямую зависят от действий людей.

Подпишите обращение «Животные важны для меня»!

G77 как наибольшая коалиция развивающихся стран в ООН, обеспечивается возможности для развивающегося мира высказать их общие интересы и увеличить общие возможности переговоров по всем основным экономическим вопросам в системе ООН, а также развивать экономическое и техническое сотрудничество среди развивающихся стран.

Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...