Friday, January 19, 2007

Фуа-гра: Джеймс Бонд прицелился

"В процессе принудительного питания птицам в их маленькие тела впихивают по 3 фунта (около 6 кг) пищи ежедневно - в человеческих мерках это около 45 фунтов (около 90 кг!) пасты, блюда из макарон - покуда у птиц не разовьется болезнь, при которой их печень увеличивается в 10 раз по сравнению с нормой" 
- сэр Роджер Мур -

В роли Спецагента 007 сэр Роджер Мур (Sir Roger Moore) храбро боролся с плохими парнями в «Живи и дай умереть» (Live and Let Die), «Вид на убийство» (A View to a Kill), "Octopussy", «Шпион, который меня любил» (The Spy Who Loved Me) и «Человек с золотым пистолетом» (The Man With the Golden Gun).
В жизни вне экрана он – Рыцарь Британской империи (Knight of the British Empire) и враг жестокости к животным – и сейчас он борется с производством фуа-гры (foie gras).


Мур присоединился к команде «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), рассказывая в видеофильме о том, что фуа-гра – чудовищное издевательство, а не деликатес.

Почему Роджер Мур поднял шум вокруг фуа-гры?
Утки и гуси, выращиваемые для фуа-гры, переносят такие муки, что, если бы жертвами этого бизнеса были кошки или собаки, он давно был бы запрещен.

Фуа-гра (Foie gras, «жирная печень» на французском) производится так: в горло уткам и гусям проталкивают металлические трубки и насильно кормят птиц до тех пор, пока их печень не будет полностью разрушена и увеличена – известны случаи, когда она разрывает остальные органы птиц.

Расследования на фермах фуа-гры в Европе и США показали одно и то же: больные, мертвые или агонизирующие животные, некоторые – с дырами в горле - раны от трубок. Лига защиты и спасения животных (An Animal Protection & Rescue League) обнаружила в ходе расследования ферму, где утки с окровавленными клювами и связанными крыльями были заперты в металлические клетки. На другой ферме птицы свисали с прутьев клетки, кровь сочилась из ран и текла на птиц, бывших под ними. После месяца такой пытки, гусей и уток вешают за лапы головой вниз и перерезают горло.

Фермы по производству фуа-гра так жестоки, что принудительное кормление птиц было запрещено законом во многих странах, включая Израиль, Швейцарию и Великобританию.
В 2004 году губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер (Arnold Schwarzenegger) подписал указ о запрете производства и продажи фуа-гры в Калифорнии. Многие рестораны, тем не менее, до сих пор предлагают этот жестокий продукт.
Узнайте больше о фуа-гре

Вы можете помочь!
Присоединяйтесь к сэру Роджеру Муру, «Людям за этичное отношение к животным» (PETA) и всем неравнодушным людям в мире – никогда не покупайте фуа-гру! Если вы видите это в меню, объясните руководству или владельцу ресторана, насколько производство фуа-гры жестоко и почему вы просите их убрать его из меню.

Министерство сельского хозяйства Франции бросило вызов Евросоюзу, оставив без внимания правила Совета Европы, которые могли бы изменить существующую систему интенсивного содержания гусей и уток, выращиваемых для фуа-гры. Заявляя, что эти предписания - всего лишь рекомендации, единственное, что сделало министерство Франции – предписало 6 тысячам производителям фуа-гры до 2010 года увеличить размеры клеток для птиц!

Пожалуйста, вежливо обратитесь к министру сельского хозяйства Франции, требуя, чтобы Франция придерживалась стандартам Совета Европы:
The Honourable Hervé Gaymard
Minister of Agriculture
Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Pêche et des Affaires Rurales
78, rue de Varenne
75349 Paris
France
communication@agriculture.gouv.fr

Источник

Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...