Tuesday, January 30, 2007

Случаи жестокости к животным как мрачные предзнаменования

Случаи жестокого обращения с животными немногочисленны, но знаменательны

Animal torture cases few, but foreboding //;
By Jason Kotowski, Californian staff writer // Monday, Nov 20 2006 10:35 PM
(Из эл. рассылки IDA)

Из тысячи случаев жестокого обращения с животными, которые ежегодно расследуют городские подразделения контроля за животными (animal control divisions), около десяти впоследствии квалифицируют как пытки и издевательства над животными.
Но подробности этих немногочисленных преступлений являются, по мнению психологов, предупреждающими сигналами о худшем, что еще может произойти.

— В августе 12-летний мальчик забил до смерти кота. Он переломал кости животного и вскрыл тело, до того, как закопать, - рассказывает супервайзор контроля за животными Тэмми Дэвис (Tammy Davis). — Вскоре после этого, мальчик вырыл тело и продолжил его уродовать.

— В 2005 году житель восточного Bakersfield устал от того, что его щенок скулил. И он проломил голову щенка бейсбольной битой, - рассказывает Дэвис.

Недавно на юге Bakersfield был найден убитый кот, с переломанными костями и кабелем, обмотанным вокруг шеи. Подозреваемых в совершении жестокости нет.
Награда в 3,500 долларов предложена зоозащитной организацией «In Defense of Animals» и жителем Tulare County, пожелавшим остаться неизвестным, за информацию, которая поможет арестовать и привлечь к ответственности лицо или лиц, издевавшихся над котом. Любой, у кого есть информация по делу, может связаться с Дэвисом по телефону 326-3436.

Доктор Брэдли С. Клауд (Bradley S. Cloud), руководитель отдела психического здоровья графства Керн (the Kern County Mental Health Department) и бывший судебный психолог, заявляет, что к издевательствам над животными нельзя относиться легкомысленно, поскольку большинство убийц-маньяков начинали именно с издевательств и убийств животных.
«990 человек, обвиненных в жестоком обращении с животными, не стали Каннибалами Лектерами, а вот 10 человек, уродовавших и пытавших животных – стали,» - говорит Клауд.

Джеффри Дэмер (Jeffrey Dahmer), убийцы Эрик Харрис (Eric Harris) и Дилан Клеболд (Dylan Klebold), «Сын Сэма» ("Son of Sam") Дэвид Беркович (David Berkowitz) – среди известных убийц, начинавших с издевательств над животными, позднее перейдя на людей. Доктор Клауд говорит, что исследования, проведенные в 1970-е годы, выявили три основных фактора – так называемая подростковая триада (adolescent triad) – которые помогают спрогнозировать, будут ли эти подростки склонны к насилию в дальнейшей жизни. Эти факторы: ночное недержание мочи, поджоги и издевательства над животными.

«Дети или подростки, интересующиеся или замеченные в жестоком обращении с животными – это отклонение от нормы. Такое поведение нельзя недооценивать, ошибочно интерпретируя как временную фазу развития или как фантазии,» - предупреждает доктор Клауд.

— В некоторых случаях может иметь место генетическая предрасположенность к совершению насилия. Но многие люди, жестоко обращающиеся с животными или людьми, стали на этот путь после того, как сами оказались жертвами насилия в юном возрасте, - говорит Клауд. – Если ребенок растет в условиях, где происходит насилие – он скорее всего будет и сам склонен к совершению жестокости. Чем больше ребенок или подросток совершает жестокостей по отношению к животным – тем вернее это превратится в нечто сродни зависимости, когда подросток испытывает чуть ли не облегчение, совершив жестокость. Со временем необходимость вести себя агрессивно, жестоко возрастает и совершается новое преступление.

- Дети с предрасположенностью к мучениям и издевательствам над животными, как правило, изгои в среде приятелей, - говорит доктор Клауд. – Им некомфортно в социальном окружении, они предпочитают уединение. К тому времени, когда родители и окружающие заметят отклонения в поведении, может быть уже слишком поздно.

— Число успешных случаев лечения людей, находящих удовольствие в издевательствах над животным, очень невелико, - говорит доктор Клауд. – Лучшие результаты достигаются комбинированием медикаментозного лечения и психотерапии. Трудно привить такому типу людей социальные навыки.

Почему люди мучают животных
- Чтобы контролировать животное
- Чтобы отыграться на животном
- Чтобы отомстить таким образом другому человеку
- Чтобы выместить предрассудки против вида или породы
- Чтобы излить злобу
- Чтобы подстегнуть собственную агрессивность
- Чтобы шокировать окружающих ради забавы или для привлечения внимания
- Чтобы выместить агрессию, перенося её с человека на животное
- Чтобы продемонстрировать садизм

Source: Research posted on www.pet-abuse.com.

Перевод - Е. Кузьмина (с) http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...