Thursday, February 01, 2007

Смертоносная мода: мех, кожа и шерсть.

Источник: Fatal Fashion: Fur, Leather, and Wool

Каждый год индустрия одежды убивает миллионы животных. Не важно, откуда – с китайских меховых ферм, из боен в Индии или из Австралии – несметные страдания несет в себе каждая меховая деталь одежды, кожаный ремень и шерстяной свитер.

Мех

«Трудно понять тех, кто до сих пор носит мех. Ведь так просто увидеть, что убийства животных ради меховой одежды – варварство. И всё ради единственной цели – тщеславия».
Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

Животные на пушных фермах всю свою жизнь прозябают запертые в тесные металлические клетки. Фермеры-мехопроизводители используют самые дешевые и самые жестокие методы убийства, включая удушение, электрический ток, газ и отравление. Более половины меха в США попадает из Китая, где миллионы собак и кошек гибнут: им ломают шеи, забивают дубинками, а иногда сдирают с них шкуру живьем. Китайский мех зачастую намеренно этикетирован неправильно, так что если вы носите на себе мех, никто не может вам сказать, чей это мех.

Кожа

«Я не ношу ничего из кожи, меха, перьев или каких-то других материалов, полученных от животных. Все мои туфли от Target и Стеллы МакКартни (Stella McCartney), производителей нежестокой продукции».
Натали Портман (Natalie Portman)

Кожа в основном поступает из развивающихся стран, таких как Индия и Китай, где животным перерезают горло и сдирают с них кожу, когда они еще в сознании. Расследование «Людей за этичное отношение к животным» (PETA) в Индии показало, что коровам отрубают хвосты и сыплют в глаза перец и табак, чтобы принудить животных идти, когда они теряют сознание на пути к бойне.

Шерсть

«Печально, но как и все индустрии, пользующиеся животными, производство шерсти использует такие садистские методы, что это заставляет вас выбросить из шкафов всё, что имеет животное происхождение... Есть масса вариантов одежды, в которой можно выглядеть убийственно – не убив ради этого никого»
Пинк (P!nk)

Основное количество шерсти производится в Австралии, где овец подвергают процедуре «mulesing," - жестокому увечью, когда большие куски кожи и плоти отрезают от задних частей барашков без болеутоляющих средств.
Ежегодно миллионы овец выбраковывают из индустрии шерсти и загружают на корабли-экспортеры для отправки на Средний Восток.

Овец, которые выжили в адском вояже, вытаскивают за ноги и уши, связывают, избивают и перерезают горло.

Сострадательные альтернативы / Compassionate Alternatives

Спасти жизни животных – очень просто.
Выбирайте искусственный мех, удобный полиестр или сексуальны pleather.
Стильная свободная от жестокости одежда для людей с любыми доходами есть в каталогах, специальных магазинах и супермаркетах.
Ведущие дизайнеры моды, такие как Стела МакКартни (Stella McCartney),

("Неужели близкие вам люди еще носят мех?")
Ральф Лоурен (Ralph Lauren) и Марк Баувер (Marc Bouwer)

отказываются работать с настоящим мехом и предлагают стильные альтернативы моде, несущей смерть.
С таким широким выбором модных, удобных вариантов одежды, который есть сегодня - нет никакого оправдания тем, кто носит на себе любой материал, полученный из животных.

Что можно сделать
Мода должна приносить радость, а не смерть.
- Закажите бесплатный гид РЕТА "Shopping Guide to Compassionate Clothing," в котором указан список десятков компаний, предлагающих товары, свободные от жестокости.
- Рассказывайте другим людям о жестокости, на которой держатся индустрии по производству меха, кожи и шерсти.
- Смотрите видео РЕТА «Смертоносная мода: мех, кожа, шерсть» и рассказывайте вашим друзьям и родным об увиденном.
- Выходите на улицы ради спасения животных! Присоединяйтесь к активистам РЕТА,
и мы свяжемся с вами по поводу планирующихся в вашем районе акций протеста против жестокости.

Поддерживайте жизненно важную работу РЕТА по защите животных.

Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...