Tuesday, February 13, 2007

Отметить Новый год по Китайскому календарю выступив в защиту свиней

2007: Год Свиньи

Отметить Новый год по Китайскому календарю выступив в защиту свиней.

По китайскому календарю 2007 год – год Свиньи. Если вы родились в год Свиньи (который выпадает каждый 12-й год), вас можно охарактеризовать, по китайскому гороскопу, как благородного, обходительного, сильного, верного, умного человека, любящего своих близких. Неудивительно, все эти черты присущи нашим друзьям-свинкам.

У свиней и людей на удивление много общего. Оба вида по природе социальные создания; живущие в группах, формирующие дружбу и отношения с теми, кто их окружает, включая представителей их вида. Как человеческие матери, свиноматки выкармливают своих малышей молоком, согревают их и защищают от опасностей. Поросята, как и человеческие дети, любят играть в игрушки и друг с другом – борются, кувыркаются, бегают и прыгают. Свиньи, кроме того, обладают наиболее сложной среди домашних животных системой голосовых звуков: исследователи выделили более 20 отдельных категорий, включающих выражение приветствия, горя, расставания, восторга, агрессии, страха, боли и так далее.

Исследования показали, что свиньи умны и некоторых из них ученые даже обучили видеоиграм. Дональд Брум, доктор философии (Donald Broom, Ph.D.), профессор ветеринарной Школы Благосостояния Животных при университете в Кэмбридже (Professor of Animal Welfare at Cambridge University's Veterinary School), заявляет, что умственные способности свиней соответствуют способностям 3-х-летнего человеческого ребенка. Всё больше американских семей заводят свиней в качестве животных-компаньонов и многие специалисты уверены, что тренировать свинок гораздо легче, чем собак. Ежедневные наблюдения ясно показали, что каждая свинья, как и каждый человек, обладает уникальной личностью и индивидуальным «я».

И всё же, невзирая на их разумность и чувствительность, свиней продолжают жестоко убивать из-за кожи, в ходе сельскохозяйственных экспериментов, родео с участием собак и свиней (hog-dog rodeos) и, конечно, ради еды. Американцы едят более 100 миллионов свиней каждый год, и многие не дают себе отчета в том, что чувствующие и думающие создания гибнут в ужасных условиях ради того, чтобы из них сделали мясо, которое потом купят в супермаркете. Что еще страшнее, многие не сознают, что более 90 % свиней поступают с ферм-фабрик, производящих более дешевое мясо, выращивая животных как предметы, на конвейере.

На ферме более 12 000 свиней могут быть согнаны и заперты в одном помещении размером не больше поля для игры в американский футбол. Там нет гнезд из соломки или луж – а только цементный пол и ледяной метал решеток для свиней, чтобы стоять или лежать – часто в собственных фекалиях. Свиноматки заперты в ящиках для беременных – таких узких, что свинья практически обездвижена в течение всех 16 недель беременности. Никакого движения, ни подготовки гнезда – хотя инстинкт такого поведения очень силен.

Защитники благосостояния животных проделали важную работу в борьбе за запрет использования ящиков для беременных свиноматок в США. Группы подали заявления в суды Калифорнии и Нью Джерси, где отмечалось, что использование подобных ящиков нарушает законы штатов. Во Флориде и Аризоне использование загонов для беременных свиней уже запрещено. Недавно под давлением со стороны защитников животных и корпоративных клиентов компания Smithfield Foods, Inc., основной производитель свинины в США, огласил 10-летний план по уничтожению загонов для свиней, а также дал свиньям возможность жить на территории, где они могут двигаться и жить группами. Это доказывает, что хотя некоторые потребители не хотят отказаться от поедания ветчины, свинины, сосисок и прочей пищи, полученной из свиней, многие потребители хотят, чтобы к животным относились лучше, пока они живы.

Что вы можете сделать
Свинки – друзья, а не еда. Если вы до сих пор едите свиней, примите новогоднее решение отказаться от поедания мяса.
Get your FREE vegan starter kit today!. (Additional copies are available at the rate of $5 for 20 kits.)

Перевод с английского - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

А вот 10 причин не есть свиней.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...