Friday, February 23, 2007

Информация для потребителей

источник: Information for Consumers

Добро пожаловать, покупатели!
Спасибо за то, что Вы – неравнодушные потребители!

Покупая только товары, свободные от жестокости, вы можете помочь спасению кроликов, мышей, морских свинок, крыс и других животных.

Сотни тысяч этих животных отравляют, ослепляют и убивают каждый год в ходе устаревших экспериментов при производстве косметики, средств личной гигиены, бытовых чистящих средств и даже фруктовых соков.

Хотя более 500 компаний навсегда отказались от проведения любых тестов на животных, некоторые корпорации продолжают вводить отраву в желудки животных и закапывают химикаты в глаза кроликов.

Эти тесты НЕ требуются по закону, они зачастую дают неточные или неправильные результаты. И даже если в ходе такого эксперимента животное ослепло, вам всё равно продадут этот товар.

К счастью, ученые разработали усовершенствованные тесты продукции - они быстрее, дешевле, гораздо точнее, чем отравляющие и ослепляющие опыты, разработанные в 20-х годах 20 века.
Изучение культур человеческих клеток и тканей (in vitro тесты – тесты в искусственных условиях); искусственная человеческая «кожа» и «глаза», имитирующие естественные свойства человеческого тела; многочисленные виртуальные органы, созданные с помощью компьютеров служат точными моделями частей человеческого организма.

Пожалуйста, обещайте никогда не покупать товары от компаний, которые используют животных. Это просто – проверьте наши списки компаний, которые проводят и НЕ проводят тесты на животных.

Не забывайте поддерживать только гуманные благотворительные организации.
Некоторые здравоохранительные благотворительные организации просят о пожертвованиях для помощи людям с инвалидностью, в то время как на самом деле тратят полученные средства на оплату чудовищных экспериментов на собаках, кроликах, крысах, мышах, приматах, хомяках, свиньях, хорьках, лягушках, рыбах, морских свинках, овцах, птицах и других животных.

Вместо того, чтобы потрошить животных в попытках излечения человеческих болезней, гуманные благотворительные организации концентрируют внимание на исследованиях на человеческих моделях.
Они понимают, что мы можем улучшить лечение, применяя современные методы без использования животных, и финансируют только такие исследования, идя навстречу прогрессу в области предотвращения и лечения заболеваний.

Если у вас есть вопросы по прилагаемым спискам, обращайтесь на сайт вопросов и ответов для неравнодушных покупателей.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Материалы на тему:

- Компании, не проводящие тестов на животных

- тесты на животных при производстве товаров

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...