Friday, February 09, 2007

Анна Николь Смит: Джентльмены предпочитают блондинок – без мехов / Gentlmen prefer fur-free blondes

Памяти
Вики Линн Маршалл / Vickie Lynn Marshall (28/11/1967 – 8/02/2007), известная больше под именем Анна Николь Смит / Anna Nicole Smith – американская модель и актриса.


Уверены, что все вы уже слышали о безвременной и трагической смерти Анны Николь Смит. Она всегда была рядом, если животным нужна помощь. Анна Николь всегда была счастлива оказаться в центре внимания вместе с членами организации «Люди за этичное обращение к животным» (PETA), чтобы разоблачить жестокость к братьям нашим меньшим. От выступлений против проведения Iams тестов на животных, от заявлений в адрес знаменитостей, которые носят мех, - до акций в защиту детенышей тюленей - Анна Николь всегда готова была протянуть руку помощи. Узнав о том, что происходит с животными за стенами скотобоен и ферм – Анна Николь стала вегетарианкой.

Без сомнения, многие запомнят Анну Николь из-за неприятностей и скандалов, которые порой сопровождали её. Но для нас она всегда будет светловолосой богиней с золотым сердцем; воплощением современной Мэрилин Монро, - о чем напоминает наш любимый плакат против мехов.

Джентльмены предпочитают блондинок – без мехов

Лучший друг девушки, как известно – бриллиант. А шуба – её худший враг. 11 ноября 2004 года, надев розовое атласное платье, окруженная группой поклонников в смокингах, Анна Николь Смит воплотила образ Мэрилин Монро в рекламной кампании «Людей за этичное отношение к животным» (PETA) «Джентельмены предпочитают блондинок – без мехов».

Заявление иллюстрирует результаты опроса, проведенные изданием Marie Claire, из которых следует, что 8 из 10 мужчин считают меха отвратительными, называя одежду из них жестокой.

«Убивать животных ради шубы – сумасшествие,» - говорит Анна Николь, которая поняла, что хотя в пору Мэрилин Монро мех был подтверждением статуса, в наши дни – это социальная ответственность. «Мой муж подарил мне две шубы год назад, но я их никогда не надевала и не надену. Я ОЧЕНЬ люблю животных. У меня три собаки. Как можно, называя себя человеком, который любит животных, носить меха? То, что люди творят с пушными животными, должно быть признано противозаконным».

Несмотря на отчаянные попытки меховщиков огласить «возвращение меха», многие из самых элегантных звезд Голливуда продолжают отказываться от ношения мехов. Супермодель Гизель Бюндхен (Gisele Bündchen) – когда-то позировавшая для рекламы меха, - теперь сожалеет об этом и говорит журналу Vanity Fair: «Это была моя ошибка. Я не ношу мех. …я – очень люблю животных». Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) сказала, что в отличие от своей героини в фильме «Секс в большом городе», она сама никогда мех не наденет. А лауреат премии «Оскар» Шарлиз Терон (Charlize Theron) снялась в рекламе «РЕТА» «Если вы не надели бы шкуру своей собаки – не носите мех вообще».

PETA напоминает потребителям, что ради каждой шубы, воротника или манжеты, животных в дикой природе ловят капканами, топят, избивают до смерти, а на пушных фермах – душат газом, убивают электрическим током или ломают шеи.

Нужно больше информации? Зайдите на сайт http://www.furisdead.com/ или посмотрите видеоматериалы о пушных фермах – об этом рассказывает Стелла МакКартни (Stella McCartney).

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...