Thursday, March 15, 2007

Продолжаем требовать от Канады прекращения охоты на тюленей


У меховой индустрии много уродливых обличий. Это и чудовищный убой миллионов собак и других животных в Китае. В этой стране животных держат в тесных клетках, а после травят газом, убивают электрическим током или до смерти забивают дубинками.
Но даже и в этой жесточайшей из промышленностей едва ли есть что-то более шокирующее, чем охота на детенышей тюленей в Канаде.
Каждый год более 330,000 детенышей гренландского тюленя – большинство в возрасте меньше месяца – убивают самым варварским способом из-за их меха. Это кровавое побоище происходит с благословения канадского правительства. Правительство Канады санкционирует ужасную смерть сотен тысяч новорожденных тюленей только чтобы удовлетворить тщеславие некоторых бессердечных людей, всё еще желающих носить мех тюленей.
Для организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) прекращение охоты на тюленей – одна из главнейших задач среди наших анти-меховых кампаний. Мы поставили Канаду перед лицом международного осуждения. Но нам нужна ваша помощь, чтобы давление общественности продолжалось.

Я призываю вас добавить вашу подпись на международную петицию призывающую премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper) ввести постоянный запрет на ежегодную охоту на тюленей. Наша цель – собрать 50,000 подписей до начала охоты, и с Вашей помощью мы можем достичь этой цифры.
PETA убедила некоторых лидеров торговли и домов мод прекратить использование настоящего меха животных. Только вчера Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) запретил использование меха в своей коллекции после месяцев переговоров с представителями PETA. Таким образом он присоединился к Ральфу Лорену (Ralph Lauren), Limited Brands (*знаменитая у нас Victoria's Secret - их дочерняя компания - прим. автора блога), J.Crew, Энн Тейлор (Ann Taylor), Кэлвину Кляйну (Calvin Klein) и многим другим дизайнерам и компаниям одежды, отказавшимся от мехов благодаря усилиям РETA.
Теперь пришло время правительству Канаду последовать их гуманному примеру. Но перемен добиться нелегко. Важен наш справедливый гнев и протест по всему миру с призывом к канадскому правительству немедленно прекратить охоту на тюленей.

Пожалуйста, помогите нам склонить канадское правительство к прекращению зверств. Я надеюсь, что вы присоединитесь к миллионам сострадательных и неравнодушных людей во всем мире, подписав обращение к премьер-министру Стивену Харперу.

Вместе мы можем остановить жестокость и бойню животных ради их меха.
Ради всех животных,
Ингрид Ньюкирк / Ingrid E. Newkirk
Президент
P.S. Уже подписали петицию? Пожалуйста, попросите ваших друзей присоединиться.

Что вы можете сделать для прекращения охоты на тюленей в Канаде

- Помогите нам достичь нашей цели в 50 000 голосов в обращении к канадскому премьер-министру Стивену Харперу (Stephen Harper), призывающем его к немедленному и постоянному запрету ежегодного убийства детенышей гренландского тюленя.

- Узнайте о мехоиндустрии больше - и о действиях РЕТА по предотвращению убийства детенышей тюленя из-за меха.

Получено по эл. рассылке новостей РЕТА / Подписаться на электронную рассылку новостей РЕТА (англ.)
*От автора блога: спасибо всем неравнодушным, кто распространяет эту информацию.
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...