Tuesday, March 20, 2007

Лондон, Британия: Первое в истории вручение Наград за Гуманность (Humanitarian Awards)


Что получится, если горячая красавицу-ведущую Памелу Андерсон (Pamela Anderson) и знаменитый дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) соберутся вместе?
Конечно – вечеринка организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA party)!
(на фото - Памела Андерсон на церемонии)
28 июня 2006 года целое созвездие сострадательных знаменитостей появилось на вечеринке «РЕТА» в бутике Стеллы в Мэйфере, Лондон (Mayfair, London).
(на фото - Сэйди Фрост и Ингрид Ньюкирк)

Позднее Памела присоединилась к руководителю Европейской РЕТА (PETA Europe Managing Director) Ингрид Ньюкирк (Ingrid Newkirk) и вице-президенту РЕТА (Vice President) Дэну Мэттьюсу (Dan Mathews) для вручения Наград за Гуманность (Humanitarian Awards) тем, кто недавно присоединился к движущим силам кампаний РЕТА против жестокого обращения с животными.
Стелла, выступившая с видео-рассказом нашего расследования под прикрытием на пушных фермах, получила награду за её огромный вклад в развитие гуманной моды (animal-friendly fashion),
(на фото - Стелла и Мэри МакКартни)
а ее сестра Мэри МакКартни (Mary McCartney), автор провокационных анти-меховых постеров РЕТА с певицей Софи Эллис Бекстор (Sophie Ellis Bextor) и рокером Томми Ли (Tommy Lee), получила признание за то, что посвящает свое время и талант защите прав животных.
(анти-меховой плакат Софи Эллис Бекстор: "Вот остатки от вашего мехового пальто")
Актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) – известная миллионам обожающих поклонников за роль в "Секретных материалах" («The X-Files»), а также за высоко оцененную критиками роль в «Холодном доме» (Bleak House) канала BBC –
(на фото - Джиллиан Андерсон на церемонии)
отправилась домой с Наградой за гуманность за вклад в разоблачение жестокости к животным в лабораториях Кованс (Covance's laboratories) и в Зоопарке Линкольн-Парка (Lincoln Park Zoo).
Сострадательная рок-звезда Крисси Хинд (Chrissie Hynde) отмечена за ее пожизненную отвагу в выступлениях против жестокости к животным, которые включали в себя протесты против KFC, производство кожи в Индии (Indian leather production) и производство шерсти (the wool industry).

Легенда мирового тенниса Мартина Навратилова (Martina Navratilova) награждена за ее постоянный вклад в борьбу РЕТА против жестокого обращения с животными.

И сам Джеймс Бонд (James Bond), сэр Роджер Мур (Sir Roger Moore), получил награду за видео-рассказ о жестокости при производстве фуа-гра (our exposé of the cruelty behind foie gras production), [*подробнее об этом смотрите здесь - прим. автора блога], который был использован при введении важнейших законов, запрещающих фуа-гру в Калифорнии (California) и Чикаго (Chicago). Хотя лично сэр Роджер Мур не смог присутствовать на церемонии, он прислал слова своей признательности, записанные на видео (pre-recorded video), сказав: «Я говорю каждому шеф-повару в каждом ресторане, где бываю, что в меню не должно быть фуа-гры».
PETA также отметила наградой торговую марку Topshop на лондонской Хай-Стрит (High Street) за политику «Весь мех в нашем магазине – искусственный» ("All Our Fur Is Fake") и журнал «Космополитен» (Cosmopolitan) за анти-меховую политику «Умные девушки не носят мех» ("Smart Girls Fake It").

В завершение вечера к Памеле присоединилась группа из Лондонского агентства топ-моделей, появившаяся в витрине магазина Стеллы, воссоздав образ знаменитой рекламной кампании РЕТА: «Мы лучше будем нагими, чем наденем мех» ("We'd Rather Bare Skin Than Wear Skin"). Одетые в сексуальное нижнее белье, обнаженные модели приветствовали толпу зрителей своим анти-меховым лозунгом.

Посмотрите видео агентства Рейтер и эксклюзивные интервью с вечеринки. (на фото - Брэт Андерсон с женой на церемонии)

Прочие гости вечера, включая Сэйди Фрост (Sadie Frost), Луиз Рэдкнэпп (Louise Redknapp), Стива Джонса (Steve Jones) и Джеффа Бэка (Jeff Beck), наслаждались напитками, предоставленными компанией «The Organic Spirits Co» и вкусными веганскими угощениями.
Большое спасибо компании «Jamm Print & Production», одному из деловых партнеров и друзей РЕТА, предоставившим бесплатные печатные материалы для вечера.
Оригинал статьи.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

**
В память о дорогой Линде
Стелла МакКартни рассказала, что ее родители, Пол и Линда, вдохновили ее на сострадательное отношение: «Нас воспитывали в духе уважения и заботы о животных, ведь они не могут сами сказать о своей боли».
Стелла быстро стала королевой подиума. Она не использует мех, кожу и овечью шерсть в своих дизайнах и ее одежда, легкая и кокетливая, продается по всему миру.
Из журнала «Animal Times», зима 2006.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...