Monday, March 26, 2007

Джамелия (Jamelia) обнажается для анти-меховой рекламы РЕТА Европа...

...во время недели моды в Лондоне.
Jamelia Bares All in PETA Europe Anti-Fur Ad Launched During London Fashion Week


Для международной сенсации R&B Джамелии (Jamelia), день Святого Валентина наполнен любовью. Всем понравился ее новый альбом «Иди со мной» (Walk With Me) - настолько, что певицу отметили в номинации “Best British Female Solo Artist” в церемонии Brit Awards. Знойная певица очень любит животных – так что выпустила анти-меховую рекламу во время недели моды в Лондоне (London Fashion Week)!

Будучи всю жизнь противницей мехо-ношения, Джамелия не так давно присоединилась к европейскому отделению "Люди за этичное отношение к животным" (PETA Europe), чтобы обнажиться для рекламы против меха, которую сняла знаменитая фотограф и защитница животных Мэри МакКартни (Mary McCartney).

В прошлые годы PETA демонстрировала протест против любителей меховых украшений во время проведения недель моды в Лондоне – врываясь на подиумы. Но на этот раз в прошлом сентябре РЕТА обратила на себя внимание постером с Сэйди Фрост Sadie Frost’s alluring ad.

На этот раз PETA обращает на себя взоры, выпустив красивую сексуальную рекламу, где Джамилия позирует обнаженной с кроликом – он символизирует миллионы животных, ежегодно гибнущих из-за меха – с лозунгом «Чувствуйте себя удобно в собственной коже, оставьте животным их!" (“Be Comfortable in Your Own Skin and Let the Animals Keep Theirs”).

В убийстве животных ради меха нет ничего гламурного. Животных ловят капканами, забивают, ломают кости или топят. Животные на пушных фермах всю свою жизнь проводят в тесных грязных клетках. Их убивают электротоком через гениталии, травят газом или ядами, сворачивают шеи. Порой эти методы только оглушают несчастных животных – которые часто «просыпаются» в то время, как с них сдирают шкуру.

«Причина, по которой я не ношу мех, в том, что способы, которыми этот мех добывают – анти-гуманные, жестокие, и я не хочу это поддерживать», - объясняет Джамилия. «Я думаю, это по настоящему омерзительно. Я люблю моду, но жестокость к животным не может быть модной». Чувства Джамелии полностью отражают чувства большинства британцев. Они, согласно опросам, считают использование настоящего меха в моде отвратительным. Разведение животных на пушных фермах запрещено в Британии. И лидирующие торговые компании – начиная с Хай-Стрит, такие как Topshop, и заканчивая магазинами Харвей Николс (Harvey Nichols) – придерживаются политики неиспользования мехов.

Мэри МакКартни, также снявшая знаменитую анти-меховую рекламу с Софи Эллис Бекстор (Sophie Ellis Bextor) и Томми Ли (Tommy Lee), говорит:
«Я никогда не могла и подумать о животных как о ком-то, кого я могла бы носить, как-либо еще использовать или есть. Они такие же живые существа планеты и... я просто выбрала жизнь без причинения им вреда».

Чтобы узнать больше о том, что происходит на фермах по производству меха – заходите на FurIsDead.com.
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...