Saturday, March 17, 2007

Руки.org.ua

В этом дневнике недавно я нашла ссылку на украинский ресурс. Переведу для русскоязычных читателей.

"Не буду идеалистом – у некоторых материалы этого сайта вызовут раздражение, иронию или насмешку.

Цель сайта далека от того, чтобы жаловаться, призывать к совести или морали. Человек не должен уйти с этого сайта с чувством вины. Человек должен покинуть его с чувством Радости от того, что теперь у него есть власть и силы в повседневной жизни спасать живые существа от современных концлагерей. И это не так трудно, как принято считать.

Чтобы повлиять на ситуацию не обязательно проведение громких уличных акций с флагами; пожертвования или создание подпольных революционных организаций.

Это – сайт для тех, у кого в детстве сцены того, как режут корову или даже просто чистят рыбу надолго оставляли неприятный осадок и кого лишали аппетита. Таким чувствительным детям сразу объясняли, что человек – это хищник. Мы обязаны убивать животных, потому что так делали наши предки, иначе мы умрем или заболеем – такова жизнь; надо.

Кроме того, кажется, «все знают», что в животных содержатся незаменимые вещества. Где же брать белки и незаменимые аминокислоты?

Дополнительный авторитет в пользу убийства животных – традиционная народная версия христианской морали. Ведь всем известно: человек – царь природы. Из этого принято делать вывод, что животные, рыбы, всё, что ползает, бегает или просто надеется выжить – создано для Человека, то есть для еды и развлечений.

Для тех, кому предыдущих аргументов было недостаточно, предлагали компромисс: зверюшки - это хорошо, мы их, конечно, очень любим. Но мясо – это совсем другое, это просто «продукт из специально выращенных животных».

Самых упрямых детей ожидает более действенный метод воспитания – высмеивание и осуждение в семье и обществе. Действительно - кто же любит «рёв», которые будут оплакивать каждую курицу перед тем, как съесть?

Подсчитано, что если один человек откажется хотя бы от каждого второго куска мяса – только за год он избавит от искусственно созданных мучений 45 животных. Семья из трех человек на протяжении жизни спасет 4 050 живых существ. Разве не достойная награда за жертву какой-то частью аппетита?
Самые великие дела совершаются самыми простыми людьми в самые обычные дни.

Здесь:
В глазах животных человек – высшее существо. Есть много примеров того, как в сложных ситуациях животные склонны доверять свою жизнь Человеку. Когда животному страшно, оно до последнего надеется на помощь. Даже от того, кто его забивает.

Источник: http://www.ruki.org.ua/ruki/about.htm
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...