Friday, March 16, 2007

Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) сбрасывает мех!

Победа PETA!

После нескольких месяцев переговоров с PETA, Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) присоединяется к Кэлвину Кляйну (Calvin Klein), Ральфу Лоурену (Ralph Lauren), Кеннету Коулу (Kenneth Cole) и другим в отказе от использования меха.

«С этого момента компания прекращает продвижение любых товаров, в изготовление которых входит мех или меховое оформление. Находящиеся сейчас в продаже меховые товары компании постепенно будут изъяты из торговой сети после выхода весенней коллекции 2008,» - объявила корпорация Томми Хилфигера (Tommy Hilfiger Corp.)
Фред Геринг (Fred Gehring), Главный администратор Корпорации Томми Хилфигер, рассказал в «Women's Wear Daily», что «для гарантии того, что наши товары существуют в соответствии с нашими обязательствами перед потребителями, мы решили полностью перейти на использование искусственного меха».

На пушных фермах Европы и Америки животные всю жизнь проводят в тесных клетках, мучаясь от полного физического и психического истощения. Потом животных убивают – травят, удушают газом, убивают током через анальное отверстие или ломают шеи.

Китай – где нет ни одного закона, защищающего животных на фермах — сейчас является мировым лидером по производству меха – производя больше, чем все остальные страны вместе взятые. Кошки и собаки на фермах Китая втиснуты в металлические клетки, которые сваливают на землю, с них живьем сдирают шкуру из-за меха, который часто намеренно этикетируют неверно – выдавая за мех других животных.

Анти-меховая политика Томми Хилфигера спасет бессчетное количество животных от участи жертв меховой моды.
Стела Маккартни (Stella McCartney), Марк Бовер (Marc Bouwer), Бетси Джонсон (Betsey Johnson), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Comme des Garçons, Limited Brands, J.Crew, Энн Тейлор (Ann Taylor) и Jones Apparel Group – в числе многих дизайнеров и домов моды, придерживающихся политики неиспользования мехов. Более того, после двух встреч с представителями «PETA», итальянский лидер моды Prada впервые за многие годы не использовал настоящего меха в осенне-зимней коллекции. Это поворотный шаг - по сравнению с коллекцией прошлого года, переполненной мехами лисиц и других животных.

Что вы можете сделать
- Выступите в защиту животных отказавшись носить какой бы то ни было мех.
Подпишите сегодня же обещание отказаться от меха.

- Присоединяйтесь к «Людям за этичное отношение к животным» (PETA) в выступлениях в защиту енотов, лисиц, койотов, норок и других животных, которых убивают из-за их меха.

- Если среди тех, кого вы знаете, есть такие, кто всё еще носит мех – предложите им посмотреть это видео

Оригинал статьи
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...