Monday, April 02, 2007

Детеныши тюленей тонут


Непрочный лед или его отсутствие в заливе Сент Лоуренс (Gulf of St. Lawrence) привели к тому, что уровень смертности среди новорожденных тюленей может достичь почти 100%. И тем не менее жестокая охота на малышей тюленей продолжается.

Канадское правительство объявило, что в этом году можно убить в процессе охоты 270,000 тюленей. Но, согласно данным самих правительственных научный работников, это количество намного превышает число бельков, необходимое, чтобы составить приемлемую популяцию.


Полеты наблюдателей за охотой приносят отчеты о том, что на южном побережье залива Сент Лоуренс практически невозможно увидеть детенышей тюленей. Без льда матери-тюлени вынуждены рожать малышей прямо в воде – а новорожденные тюлени плавать еще не умеют.
В свете такого состояния льда самое лучшее, что могло бы сделать канадское правительство – это прекратить проведение охоты на бельков в этом году. Трагично, но канадское правительство продолжает ставить политические цели выше научных.

Канадское правительство заявило, что будет предпринимать «реальные меры» в связи с глобальным потеплением климата. И тут же оно игнорирует реальное действие, которое можно предпринять в борьбе с последствиями глобального потепления в их собственной стране: прекращение охоты на тюленей.

Пожалуйста, дайте тюленям шанс в борьбе против глобального потепления – сделав взнос в помощь борьбе за прекращение коммерческой охоты на тюленей.

Более 83 центов с каждого доллара, потраченного "Международным фондом благосостояния животных" (International Fund for Animal Welfare, IFAW) по всему миру на протяжение прошлых трех лет, затрачены напрямую на поддержку программ благосостояния животных. Ваши взносы помогут IFAW задокументировать жестокости охоты на тюленей и бороться за дальнейший запрет этой продукции в Европе, а также проводить жизненно важные исследования по спасению тюленей.

Действуйте в память тысяч новорожденных тюленей, которых мы уже потеряли.

Оливье Бонне / Olivier Bonnet
Director, IFAW Canada


Источник: электронная рассылка IFAW, 2 апреля 2007
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...