Friday, April 06, 2007

Пасха - празднование без жестокости/ Happy Easter: celebration without cruelty

Светлое Воскресение: Благословенны милосердные

Итак будьте совершенны,
как совершенен Отец наш Небесный.
(Матфея 5:48).



Христиане помнят о страданиях Христа на распятии как о последней жертве, и торжествуют и радуются Его победе над смертью Воскресением.

Будем, как и Он, сострадательны, проявляя милосердие к животным. Для этого нет лучшего места, чем обеденный стол, - начните отсюда.
Преломляя хлеб, давайте ломать связи с одним из наижесточайших и безбожных мест на Земле – с бойнями (slaughterhouses) и фермами (factory farms).

Прежде чем сделать их украшением Дня Воскресения, животных на фермах лишают всего, что было им по замыслу Господа было суждено желать и делать.
Они никогда не вдыхают свежего воздуха;
не выкармливают своих детей;
не играют с другими животными;
не делают ничего из того, что им положено согласно библейскому постулату: «Милость Господа на всех Его созданиях».

Например, свиньи всю жизнь проводят в тесных цементных «пеналах», и жестокость к ним, которую видят наблюдатели от «Людей за этичное отношение к животным» (РЕТА) поистине необузданна.

Расследование на ферме Белкросс (PETA’s investigation of Belcross Farm), предприятии по разведению свиней в Северной Каролине, привело к вынесению первого в истории США обвинению в уголовном преступлении - жестоком обращении с животными со стороны фермерских рабочих.
Результатом недавнего расследования под прикрытием, проведенном представителями «Людей за этичное обращение с животными» на фермах Seaboard Inc. (PETA’s recent undercover investigation at Seaboard Farms, Inc.) стало обвинение в уголовном преступлении (жестокое обращение с животными) бывшего руководителя предприятия.
Он умер за ваши грехи: посмотреть видео

Пасху не назовешь праздником и для кур-несушек на птицефабриках (hens on egg farms). Они мучаются, будучи запертыми в тесных грязных проволочных клетках.
Самцов-цыплят сразу убивают – чаще всего удушением – поскольку они не несут яйца; самкам-цыплятам жестоко прижигают клювы, чтобы они не клевали друг друга.
Коров на молочных фермах (Cows on dairy farms) беспрерывно оплодотворяют; их телят выбраковывают сразу после рождения, чтобы молоко их матерей потребляли люди.

В конце их коротких, полных страданий жизней, этих животных запихивают в грузовики, практически не защищенные от непогоды, чтобы отвезти на бойню, где их ждет неописуемый ужас, и рабочие, подвесив за ноги, перережут им горло.

"Христиане, чьи взоры прикованы к ужасу распятия, лучше других могут понять ужас страдания без вины. Распятие Христово – полное отождествление Бога с теми, кто слаб, бесправен и уязвим, но более всего – с беззащитными, страдающими безвинно."

Эндрю Линзи


Источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...