Wednesday, April 11, 2007

Защитники животных в борьбе за прекращение охоты на тюленей

Апрель 9, 2007 // автор – Лорен Драммонд (Loren Drummond)


В последние пять дней вертолеты с наблюдателями за охотой на тюленей на борту из «Гуманного общества США» (HSUS) и Международного общества (HIS) вылетали на территорию северной части залива Сент-Лоренс (Gulf of St. Lawrence) с побережья Ньюфаунленда.

С 5 апреля охотники с десятка лодок забивали дубинками или застреливали детенышей тюленей на маленьких плавучих льдинах. Наблюдатели летали над ними, документируя бойню. Сегодня количество лодок с охотниками увеличилось – правительство разрешило новой флотилии ньюфаунлендских лодок с охотниками присоединиться к тем, кто рыщет и убивает белька за бельком.
На сайте новостей HSUS – видео.

«То, чему мы стали свидетелями – чудовищно,» - говорит Ребекка Алдворт (Rebecca Aldworth), которая является наблюдателем за проведением охоты 9-й год. «Канадское правительство не должно допускать до такого варварского проявления жестокости просто ради производства меха».

Наблюдение и документальные съемки того, как тюленей убивают тысячами остается лучшим средством для защитников животных в борьбе за прекращение этой масштабной бойни навсегда. Рассказы и фотографии, которые наблюдатели выносят со льдов Канады, уже привели к важным победам. В последние три десятилетия такие документы способствовали прекращению убийства детенышей тюленей, которым две или меньше недели от роду (так называемые «белошкурые» / "white coat"). Иллюстрации бойни продолжают создавать давление на правительство, склоняя к запрету торговли товарами из тюленей. США запретили такую торговлю в 1972 году, а Европарламент (наряду с отдельными европейскими странами) в настоящее время рассматривает введение запрета в связи в жестокостью проводимой охоты.

Движение за прекращение охоты в цифрах (*-данные HSUS)

10: Это число стран, запретивших или собирающихся ввести запрет торговли товарами из тюленей. Евросоюз также рассматривает введение запрета.

Более 2,000: Число ресторанов, участвующих в бойкотировании канадских морепродуктов до полного прекращения охоты.

17,485: Количество электронных сообщений, отправленных в поддержку Резолюции сенатора США Карла Левина (Carl Levin's Resolution), призывающей к прекращению охоты.

66,380: Количество электронных сообщений, отправленных Министру международной торговли Канады с призывом прекратить охоту.

120,936: Количество электронных сообщений, отправленных премьер-министру Канады Стивену Харперу, с призывом прекратить охоту.

Более 350,000: число людей, подписавших обязательство бойкотировать канадские морепродукты до полного прекращения охоты.

«До начала охоты лед был девственно чист. Единственные звуки, которые можно было слышать – ворчание детенышей тюленей. Это волшебное место, одно из красивейших на Земле,» - говорит Ребекка Алдворт. «Теперь всё полностью разрушено. Всё, что осталось – крошечные остовы детенышей тюленей, разбросанные вдоль залитых кровью льдин».

Тюленей застреливают или забивают до смерти деревянными битами или хакапиками – после чего сдирают с них шкуру. Охота проводится рыбаками-коммерсантами с восточного побережья Канады. Почти все убитые ими тюлени – малыши, убитые ради меха, которым торгуют для индустрии моды.

Но спрос на мех тюленей, добытый таким варварским путем и такими страданиями, уменьшается. Отдельные люди и целые правительства, увидевшие жуткую реальность коммерческой бойни с помощью наблюдателей – действуют. В США это возобновившиеся призывы к Конгрессу Канады о прекращении охоты. Мексика, Хорватия, Панама, Бельгия, Италия, Нидерланды и Германия ввели запрет на торговлю товарами из тюленей или рассматривают его введение. Европарламент также серьезно обсуждает запрет на импорт товаров из тюленей.

Европейский запрет уничтожит основной рынок поставок тюленьего меха и лишит канадских рыбаков финансовой заинтересованности в убийстве тюленей.

11 апреля 2007 года бойня движется дальше на север, где тюленей будут убивать теми же жесточайшими способами, которые уже задокументированы. Когда лодки с охотниками скрылись из поля зрения, Алдворт надеется, что смогла снять достаточно материала, чтобы навсегда прекратить эту охоту.

Если вы еще не подписали обращение к премьер-министру Канады Харперу - сделайте это!

Источник; Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...