Friday, April 27, 2007

Помогите прекратить торговлю тиграми

Источник
Тигр - один из наиболее почитаемых, внушающих страх и все же популярных представителей животного мира на Земле. Это, наверное, самый впечатляющий символ дикой природы планеты, находящейся под угрозой исчезновения.

Ранее тигры были широко распространены в Азии, а сейчас на территории, составляющей 7 % от их бывшего ареала обитания, обнаружены менее 5 000 диких тигров.

Самая большая угроза диким тиграм – браконьерство. Несмотря на международные и внутренние запреты, черный рынок по сбыту шкур и костей тигра процветает, угрожая полным уничтожением диких тигров. Китай, с его быстро развивающейся экономикой, растущим населением и древними традициями использования органов тигра в медицине и одежде - мировой лидер в использовании этих животных.

Хорошие новости в том, что китайское правительство предприняло решительные действия по сохранению этого вида животных. В 1993 году Китай объявил незаконной любую внутреннюю торговлю товарами, произведенными путем уничтожения тигров, а проведенные разъяснительные кампании помогли обуздать спрос на такие товары. Ранее ежегодная продажа предметов из органов тигра насчитывала десятки миллионов единиц.

Но в Китае есть новая угроза, способная поставить под вопрос существование последнего дикого тигра: увеличивающаяся популяция пойманных тигров, выращенных на так называемых "фермах тигров". Эти фермы, в настоящее время используемые как туристские достопримечательности – быстрыми темпами разводят тигров в надежде, что однажды Китай позволит продажу их органов.

Более 4 000 выращенных в неволе полуручных тигров сегодня живут на этих фермах. Инвесторы этого бизнеса оказывают давление на китайское правительство с тем, чтобы было разрешено продавать товары из этих животных.

Повторное разрешение законом даже ограниченной торговли товарами из тигров, выращенных на фермах, станет причиной роста спроса на подобные товары. Кроме того, это открыло бы криминальным международным структурам путь к вывозу нелегально убитых диких тигров из Индии, России и других стран, сделав исполнение законов практически невозможным.

По сути, разрешенная законом торговля товарами из тигров с китайских ферм по их разведению означала бы открытие сезона уничтожения этих животных в дикой природе.

Что можно сделать:
http://www.panda.org/how_you_can_help/campaign/endtigertrade/addimage.cfm
Пришлите ваше фото, чтобы оно стало частью огромной тигро-мозаики, а также напишите письмо с призывом прекратить торговлю тиграми. Результаты наших усилий будут продемонстрированы на встрече по защите окружающей среды с участием делегатов 171 страны - «Конвенция о международной торговле животными, находящимися под угрозой исчезновения» (Convention on International Trade in Endangered Species), которая пройдет в июне в Нидерландах.
Нажмите «sign now» внизу страницы, чтобы добавить ваш голос в обращении.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...