Monday, April 16, 2007

Информация о фонде The Dr Hadwen Trust

Фонд гуманных исследований

Фонд имени доктора Вальтера Хэдвена (Dr. Walter R. Hadwen) "The Dr Hadwen Trust" сегодня - ведущий благотворительный фонд Великобритании по проведению медицинских исследований, финансирующих и развивающих исключительно методы исследований без использования животных, с целью замещения ими экспериментов на животных.
Наша важнейшая работа приносит пользу людям, развивая точные и надежные научные методы, а также освобождает от мучений лабораторных животных.
Фонд «The Dr Hadwen Trust» - официально зарегистрированная благотворительная организация, основанная в 1970 году; регистрационный номер 261096.

Многие миллионы животных, таких как мыши, собаки, кролики, приматы, морские свинки и кошки продолжают использоваться в лабораторных экспериментах, классифицируемых министерством внутренних дел Великобритании как такие, что причиняют боль, мучения, стресс или увечья.

Фонд «The Dr Hadwen Trust» уверен, что то, что чувствующие боль животные сознательно подвергаются физическим и психологическим страданиям и стрессу – абсолютно неприемлемо с этической точки зрения. Проведение тестов на животных также неприемлемо с научной точки зрения, поскольку различия человеческого и животных видов могут привести к ложным результатам.

Мы хотим, чтобы медицина добивалась успехов в поиске средств против человеческих заболеваний. Чтобы достичь этой цели мы финансируем исследовательские проекты в университетах и институтах, объединяя высочайшие моральные принципы с наилучшими стандартами современной медицины. «The Dr Hadwen Trust» оказывал и продолжает оказывать поддержку исследованиям во многих областях, включая лечение эпилепсии, рака молочной железы, менингита, астмы, диабета; исследования лекарственных препаратов, артрит, болезнь Паркинсона, легочные повреждения, исследования вакцин против коклюша, стоматология, сердечно-сосудистые заболевания, тропические заболевания, развития зародыша и беременность, опухоли мозга и СПИД.

Кроме того, The Dr Hadwen Trust активно консультирует и пропагандирует в средствах массовой информации, публикациях и образовании широкое применение исследовательских методов без использования животных.
Наш научный руководитель, доктор Джилл Лэнгли (Dr Gill Langley), в течение 8 лет была членом комитета по защите животных при Британском правительстве (Animal Procedures Committee), который консультирует секретариат министерства внутренних дел по вопросам экспериментирования на животных. Также доктор Джилл Лэнгли консультировала правительство по вопросам внедрения нового законодательства Евросоюза о химических препаратах (REACH) и была приглашенным экспертом по инициативам Еврокомиссии и организации за развитие и экономическое сотрудничество (Organisation for Economic Co-operation and Development / OECD).
Доктор Лэндли в настоящее время представляет «Dr Hadwen Trust» как член консультационной группы по замещению экспериментов на животных Британского Национального Центра (British National Centre for the Three Rs (Replacement, Refinement & Reduction of animals in research).

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...