Thursday, May 03, 2007

Animal Times: Одобрение и осуждение / PURRRS & GRRRS

Одобрение / PURRRS:
...Компании AVEDA - за то, что перешла на использование синтетических материалов для косметических щеточек - вместо шерсти пони. Шерсть животных, используемая в косметической индустрии, является побочным продуктом жестокой меховой и мясной индустрий.

...Линии «Волшебный круиз Диснея» - за то, что обеспечивает пассажиров широким ассортиментом веганских продуктов, включая пончики, тушеный картофель, супы и десерты.

...Городскому муниципальному совету Лейчестера - за введение политики, запрещающей использование в своих офисах чистящих товаров, косметики, туалетных и офисных принадлежностей, которые были тестированы на животных.

... Журналу «Архитектурный дайджест» за отказ публиковать фотографии стен, покрытых головами чучел животных.
...и журналу «Джейн» (Jane) за отказ рекламировать меховые изделия.

...Банкам Co-operative Bank и smile.co.uk - за отказ инвестировать любой бизнес, связанный с фермерским разведением животных, кровавыми видами спорта с участием животных, с мехоторговлей или компании, тестирующие свои товары на животных.


...В адрес рэппера Рэй Джи (Ray J) за то, что снял свое шиншилловое пальто и обязался никогда не носить мех, после того, как Памела Андерсон рассказала ему о жестокости, с которой животных убивают ради меха.

Негодование в адрес / GRRRS:
...Мэра Лондона Кэна Ливингстона (Ken Livingston) - он просит вестминстерский муниципалитет запретить кормление голубей на Траффальгарской площади. Ливингстон хочет избавиться от голубей – даже несмотря на то, что тысячи туристов ежегодно приезжают на них полюбоваться.

Источник: (бумажная версия) Animal Times, весна 2007
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...