Friday, June 01, 2007

Победа: Coca-Cola прекращает любые финансирования тестов на животных


источник – эл. рассылка: Victory: Coca-Cola Pulls All Funding of Animal Tests

Несколько недель назад организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) с успехом завершила дискуссии с гигантом пищевой индустрии PepsiCo – компанией-мультимиллионером, учредителем таких марок как Pepsi-Cola, Frito-Lay, Tropicana, Quaker Oats и Gatorade. Переговоры привели к тому, что ПепсиКо перестала проводить или финансировать проведение экспериментов на животных.

Теперь, после таких новостей от «PETA», компания Кока-Кола (Coca-Cola), конкурент PepsiCo, согласилась прекратить тесты на животных. Ранее Coca-Cola в течение долгого времени проводила жестокие и смертельные эксперименты на животных – включая вскрытие шимпанзе для проведения тестов на восприятие вкуса, а также насильное введение химических веществ крысам, для тестирования "карамельного цвета" - ни один из тестов не является необходимым и не требуется по закону.

Старший вице-президент компании Coca-Cola и Глава офиса инноваций и технологии, Дэнни Стриклэнд (Danny Strickland), 22 мая письменно обратился к PETA и заявил: «Я хочу заверить вас, что компания Coca-Cola не проводит тесты на животных и непосредственно не финансирует тестирование напитков на животных... Мы направляем письма нашим партнерам и исследовательским организациям, которые могут проводить оценку безопасности на ... компонентах, и настаиваем, чтобы они применяли альтернативные методы, вместо тестов на животных».

Стриклэнд обратил внимание на смертельные исследования вкусовых рецепторов на крысах, которые были раскрыты представителями «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) и которые финансировались компанией Coca-Cola, и заявил: «Недавно высшее руководство компании узнало, что в тестах по изучении вкусовых рецепторов, которые мы финансировали в рамках гранта Университету Вирджинии (Virginia Commonwealth University) были использованы крысы. Мы связались с университетом и прекратили наше финансирование».

Компания Coca-Cola обязалась не финансировать тесты на животных. Этот факт, а также инструкции компании её поставщикам, с тем, чтобы использовали альтернативные методы тестирования, без животных - являются знаками надежды для миллионов животных, которые ежегодно подвергаются жестоким и ненужным экспериментам.

Coca-Cola присоединяется к компаниям PepsiCo, Welch's, Ocean Spray, POM Wonderful и к еще более чем 22 компаниям, производящим напитки, которые пообещали PETA не оказывать финансовой поддержки и не проводить тестов на животных.

Тем не менее некоторые компании–производители пищевых продуктов и напитков не соответствуют духу времени и продолжают финансировать или проводить жестокие и устаревшие исследования на животных.
Пожалуйста, уделите минуту вашего времени, чтобы написать в компанию Unilever - изготовителю чая Lipton и многих других продуктов питания - и убедить их следовать примеру Coca-Cola, прекратив проводить жестокие тесты их продуктов и компонентов на животных.
Направьте вежливое обращение (на англ.) в адрес:
Michael B. Polk, Group Vice President and President, Americas
Unilever PLC
700 Sylvan Ave.
Englewood Cliffs, NJ 07632
201-894-4000
1-877-995-4483
201-871-8257 (fax)

comments@unilever.com

Если вы живете в Великобритании, вежливо напишите в адрес:
Patrick Cescau, Unilever's U.K.-based group chief executive and director, at patrick.cescau@unilever.com.
Большое спасибо за вашу помощь в работе по прекращению жестокого обращения с животными!
С уважением,
Ingrid E. Newkirk
President
People for the Ethical Treatment of Animals


От автора блога: Еще на тему (англ.)

Подпишите обращение против тестов на животных!

Подписаться на электронную рассылку новостей РЕТА - http://www.peta.org/lists.asp
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...