Monday, May 14, 2007

Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini): Красота для животных

«Я плохо успевала по математике и вообще неважно училась в школе, - говорит Изабелла Росселлини. – Но знаю, что могу зарабатывать деньги собственной красотой и жертвовать их на спасение животных».
Мы считаем, что Изабелла прекрасна и душой, и телом.

Быть одной из красивейших женщин в мире для Изабеллы Росселлини (Isabella Rossellini) недостаточно. Она стремится сделать мир лучше. В течение более чем 20 лет Изабелла активно участвует в защите многих видов животных, например, андских кошек (Andean mountain cat).

«Я заработала больше денег, чем мне когда-либо понадобится. Мне пришла мысль пожертвовать деньги на охрану животных».

Известность Изабелле принесли фильмы «Бессмертная возлюбленная» (Immortal Beloved) и «Самая печальная музыка на свете» (The Saddest Music in the World), а также её работа в качестве супермодели для дома Шанель (Chanel). Но всю жизнь Изабелла питает любовь к животным.
Член совета Фонда Говарда Гилмана (Howard Gilman Foundation), Изабелла активно занимается сбором средств в защиту дикой природы.

Один из главных видов деятельности Изабеллы – защита андской кошки.

Впервые эти животные были сфотографированы в 1997 году; они живут в южноамериканских странах – Боливии, Перу и Чили. Андская кошка находится под угрозой исчезновения, поскольку их основной источник питания - шиншиллы – жестоко истребляются охотниками из-за меха.

Изабелла вспоминает, как будучи маленькой девочкой, заворачивалась в материнское пальто из меха шиншилл:
"Я, как и моя мать, не понимала, что обладание меховым пальто, означает вымирание животного в дикой природе".

Андская кошка – животное, которому угрожает наибольшая опасность исчезновения на территории обеих Америк. Эти кошки живут на высокогорных равнинах Анд; у них серый мех и семь темных полосок на хвосте. Их наблюдали менее 10 раз за последние 25 лет.

Мало того, что андским кошкам грозит лишиться источника питания, эти животные сами становятся объектами охоты из-за своих шкур, а также их убивают в процессе разнообразных ритуалов, потому что местные жители верят, что это приносит удачу.

(слева от Изабеллы - Джейн Гудол, её высказывания против вивисекции цитировались здесь)

Изабелла поддерживает Альянс по защите андской кошки (Andean Cat Alliance) щедрыми пожертвованиями. Недавно она получила награду в $100,000 от Фонда защиты дикой природы Диснея (Disney Wildlife Conservation Fund).

источник; Animal Times, весна 2007

Перевод – Е. Кузьмина (с)  http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...