Saturday, May 05, 2007

Спасем Феликса от оксфордских вивисекторов / 'Save Felix' from Oxford Vivisectors

источник: 'Save Felix' from Oxford Vivisectors


В отчаянной попытке "смягчить" свой имидж и заработать позитивную рекламу ввиду продолжающегося протеста против строительства им нового предприятия для проведения исследований на животных, Оксфордский университет недавно разрешил кинокамерам доступ в свои лаборатории – для знакомства и съемок Феликса, самца макаки, выбранного объектом проведения агрессивной хирургии на его мозге, с чередой последующих тестов. Будучи первой лабораторией вивисекции, представившей общественности одну из своих жертв, Оксфорд использовал эту возможность для того, чтобы сфабриковать имидж сотрудничества и доброго отношения к животным в лабораториях. Хотя университет устроил шоу перед камерами в попытке убедить публику, что приматы – добровольные участники, имеющие контроль над своим окружением, ничто не может быть дальше от правды.

На самом же деле для Феликса, который также был снят в 2006 году для документального фильма BBC2 «Обезьяны, крысы и я» (Monkeys, Rats and Me) - еще одного субъективного и санированного "исследования" в области тестирования на животных - это означает годы мучений и боли перед неизбежной смертью. Вынужденный пройти сквозь бесконечную череду страхов и лишений, Феликс будет подвергнут болезненным, агрессивным процедурам в руках печально известного жестокого Типу Азиза (Tipu Aziz), вивисектора, подвергшегося интенсивной критике со стороны ученых, работающих в области неврологии. Принимая во внимание, что Министерство внутренних дел классифицирует преднамеренное причинение повреждений головного мозга обезьян всего лишь как "умеренно жестокое", а лицензия, выданная Азизу, позволяет ему причинение "существенной жестокости" в течение этого долгосрочного эксперимента, невозможно предсказать, сколь длительную агонию будет вынужден вынести Феликс.

Ежегодно 1.7 миллиона безымянных приматов - столь же интеллектуально развитых и чувствительных, как Феликс - содержатся в клетках - отравленные, в тесном пространстве, в открытыми ранами, доведенные до наркотической и алкогольной зависимости, подвергнутые экспериментам, лишающим материнства, вынужденные сносить удары; ослепленные, сожженные; зараженные диабетом, раковыми заболеваниями, ВИЧ и Ebola; принужденные переносить симптомы схожие с болезнью Паркинсона; с распиленными головами и мозгами, выставленными наружу.

Представители PETA США зафиксировали бесчисленные случаи, когда приматов доводили до безумия интенсивным заключением и страхом перед жестокими процедурами. Приматы, способные испытывать беспокойство, опасения, ужас, расстройство и боль, часто доведены до такого состояния, что бесконечно кружат в своих клетках, стремясь к уничтожению собственных тел.
Узнайте, что говорят ученые-неврологи об экспериментах на животных в Оксфорде (англ.).

Когда документальный фильм BBC2 передавали в эфир, Феликса выбрали жертвой проведения хирургической операции на мозге. Если эта агрессивная хирургия уже не началась, угроза ее началу существует в любой день. В настоящее время неясно, как долго Феликсу позволят жить. Все, что нам известно - то, что Феликса содержат лишенным естественной среды обитания в Оксфордском университете. Если мы не будем действовать немедленно, Оксфордские вивисекторы продолжат причинять вред и боль Феликсу, и он умрет, так и не увидев внешний мир, без шансов снова радоваться общению с представителями своего вида.

Вы можете помочь:
Если начать действовать сейчас же, еще не поздно спасти Феликса!
Пожалуйста, напишите уважаемому Доктору Джону Рейду (Dr. John Reid), Министру внутренних дел, и Доктору Джону Ричмонду (Dr. Jon Richmond), Старшему инспектору инспекции по контролю (научных процедур на) животных, используя форму внизу страницы.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...