Wednesday, May 23, 2007

Отдайте ваш голос в защиту китов! / Speak up for whales!


Люди во всем мире следили за развитием истории Дельты и Доуна (Delta and Dawn), двух горбатых китов – эти животные находятся под угрозой исчезновения, – происходившей в Калифорнийском порту Сакраменто. Раненная мать и ее детеныш наконец смогли начать долгое плавание назад в Tихий океан, к их ежегодному миграционному маршруту. Но будут ли они и другие представители их вида в безопасности, находясь в открытом океане?
И Япония и Гренландия объявили о своих намерениях открыть охоту на горбатых китов. Эти социальные, умные животные, заслужившие известность среди исследователей своими акробатическими прыжками и доверчивостью – будут гибнуть, застреленные гарпунами, острия которых оснащены взрывчатым веществом. Принимая во внимание размеры животных и способность погружаться под воду, можно с вероятностью предположить, что горбатых китов ждет медленная и мучительная смерть.
Отправьте письмо с призывом не открывать охоту на горбатых китов/ Click here to tell Greenland not to hunt humpback whales.

Охота на китов антигуманна. Она также экономически неоправданна, поскольку рынок сбыта мяса китов сужается. Более того, выяснилось, что китовое мясо может быть опасно для людей из-за загрязняющих веществ, находящихся в воде. И тем не менее страны, заинтересованные в охоте на китов, делают всё возможное, чтобы начать коммерческую охоту.

Нужна ваша помощь, чтобы защитить китов. На совещании Международной комиссии китобойного промысла (International Whaling Commission, IWC), которое состоится на следующей неделе, делегаты стран всего мира решат, разрешить ли убийство китов. Нельзя позволить, чтобы страны, заинтересованные в китобойном промысле, победили.

Пожалуйста, действуйте немедленно!
Напишите официальным представителям Гренландии и Дании с просьбой голосовать в защиту китов.
Спасибо За всё, что вы делаете ради животных.
Обновляющиеся новости о проведении совещания IWC можно найти здесь: www.protectwhales.org.

С уважением,
Эндрю Роуэн /Andrew Rowan
Главный администратор (Chief Executive Officer)
Humane Society International

Поможем китам!
1. Напишите в Гренландию и Данию. Призовите их защищать китов на предстоящем совещании IWC.

2. Расскажите друзьям о том, как помочь остановить бойню, и попросите их присоединиться к действиям в защиту китов.

3. Узнайте больше на нашем сайте (англ.) Save Whales-Not Whaling.

источник: электронная рассылка HSUS
подписаться на рассылку новостей от Гуманного сообщества США/HSUS можно здесь (англ.)
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...