Thursday, May 10, 2007

Добро пожаловать на сайт Uncaged: «Бойкот Procter & Gamble»

(плакат отсюда)

Procter&Gamble (P&G) – крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров, с ежегодным товарооборотом более чем 68 миллиардов долларов. Традиционно известная мылом и моющими средствами, теперь компания производит также широкий диапазон товаров по уходу за волосами, косметику, духи, средства личной гигиены, стиральные порошки и прочая бытовая химия, пищевые добавки, товары женской гигиены - и даже корм для домашних животных.

P&G признают, что морские свинки, кролики, хомяки, хорьки, крысы и мыши - животные, которых травят в ходе 'исследований безопасности продукта', а коты и собаки используются в экспериментах для тестирования корма для домашних животных. Но компания очень скрытна, когда речь заходит непосредственно о природе таких экспериментов.

Конечно, представители P & G понимают, что подавляющее большинство людей - против экспериментов на животных при производстве косметики и чистящих средств, и P&G пытаются создать впечатление, что проводят тесты на животных только в крайнем случае. Это неправда. Благодаря утечке информации стало известно, что P & G тайно лоббировала введение в пределах Европейского союза запрета на тестирование на животных косметики.
Более того, хотя «Проктер энд Гэмбл» заявляет о приверженности к устранению экспериментов на животных, она фактически вкладывает деньги в развитие новых типов тестирования на животных.

Деньги - единственный язык, который понимают в Procter & Gamble. В конечном счете, бойкотируя P & G, Вы держите в руках ключ к спасению многих тысяч животных, которые страдают и умирают каждый год в ходе жестоких и ненужных тестов, проводимых этой компанией.

Источник: Welcome to Uncaged's Boycott Procter & Gamble website
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...