Tuesday, June 12, 2007

Помогите остановить корриду! / Help Us To End Bullfighting!

С того момента, когда бык вышел на ринг, он обречен на смерть. Его смерть будет медленной и полной страданий; последние моменты жизни будут полны ужаса и растерянности, под глумливый свист толпы. Для быка коррида - не «соревнование». Это просто резня для развлечения людей.

Во время типичного боя быков сначала быка дразнят пикадоры – мужчины верхом на лошадях, у которых завязаны глаза. Пикадоры вонзают металлические копья в спину и шею испуганного быка, чтобы ослабить его двигательные способности и добиться как можно большей потери им крови.

Затем banderilleros вонзают banderillas (ярко раскрашенные гарпуны) в уже окровавленную и искалеченную спину животного. Гарпуны рвут плоть быка, усиливая его мучения. Когда бык заметно ослабел, banderilleros кругами движутся вокруг него, вызывая головокружение и дальнейшую слабость животного.

Тогда появляется матадор (тореадор, наносящий быку смертельный удар – прим. перев.) и снова вызывает истерзанное животное к бою. Часто матадору не удается убить быка, продлевая страдания животного. В этом случае вызывают палача, который кинжалом перебивает животному спинной хребет. В заключительном акте этой деградации быка за рога волокут с арены. Часто бык в это время еще в сознании и вздрагивает, когда ему отрезают уши и хвост, показывая как «трофеи» улюлюкающей толпе.

Бойня и мучение животного не могут быть причиной праздника. Этот варварский, кровавый спорт необходимо прекратить. Возможно, не существует лучшего примера страданий, выносимых быками в этом жестоком «спорте», чем ежегодный «бег быков» (Running of the Bulls), когда напуганных быков (в конечном счете их убивают) заставляют бежать по улицам Памплоны, тогда как зрители бьют и дразнят их.

Коррида - жестокий, отвратительный кровавый «спорт», который давным-давно должен остаться в старых книгах об истории. Нам нужна сегодня ваша помощь, чтобы прекратить мучение, истязания и смерть этих великолепных животных.

Что вы можете сделать

Пожалуйста, отправьте по электронной почте письмо премьер-министру Испании, Его Превосходительству Хосе Луису Родригесу Запатеро (José Luis Rodríguez Zapatero), и призовите его сделать Испанию страной, славящейся состраданием ко всем живым существам, положив конец корриде.

Расскажите вашим друзьям о варварском «спорте» и попросите также написать премьер-министру Испании.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

О кровавой бойне - корриде читайте также здесь и здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...