Friday, June 08, 2007

С вашей помощью слонов можно спасти/ Save elephants

Трагическая цепь событий развернулась в прошлом месяце, когда семеро смотрителей национальных парков дикой природы были убиты браконьерами в Tsavo (Кения), Zakouma (Чад) и Virunga (Конго).

С целью оказания помощи в защите дикой природы и смотрителей парков, Фонд защиты природы IFAW недавно выделил 20 000 $ Национальному Парку Zakouma в Чаде. Этот грант помог обеспечить обучение 40 смотрителей, чтобы предотвратить вторжение браконьеров, охотящихся на слонов. Но пока существует спрос на слоновую кость, у браконьеров будет мощный финансовый стимул продолжать убивать слонов.
Проголосуйте против международной торговли слоновой костью
(фото с сайта National Geographic)
Чтобы защитить слонов, многие африканские страны поддерживают предложение Кении и Мали, которые призывают участников Конвенции по Международной Торговле Вымирающими видами животных (Convention on the International Trade in Endangered Species (CITES) принять закон о полном международном запрете на торговлю слоновой костью в течение 20 лет. Этот срок даст популяции слонов возможность оправиться; перерыв также можно использовать для борьбы с браконьерством и контрабандой.

Ежегодно для поставки слоновой кости на нелегальные рынки убивают около 20 000 слонов. Все больше предложений слоновой кости теперь передается через Интернет, где для нелегальных торговцев существует небольшой риск быть обнаруженными или преследуемыми в судебном порядке. Тысячи незаконных аукционов слоновой кости ежедневно проводятся на eBay. Слабость законодательных актов, как в реальной ситуации, так и во все увеличивающемся объеме в Интернете, позволяет продолжаться незаконной торговле слоновой костью и стимулирует браконьеров убивать.

Время идет. Действуйте сейчас.

Торговля слоновой костью где-либо - угроза слонам повсюду. Торговля слоновой костью должна быть повсеместно запрещена, тем более что внутренние рынки слоновой кости во всем мире остаются нерегулируемыми. А легальная торговля слоновой костью служит прикрытием для невероятного уровня контрабанды, стимулирующей браконьерство по всей Африке и Азии.

Тридцать лет назад по Земле бродило более миллиона слонов. Сегодня число сокращено в два раза - из-за потери среды обитания, человеческого вторжения и убийства ради слоновой кости. В настоящее время торговля слоновой костью, возможно, наибольшая угроза для слонов – может быть остановлена правительствами участниками конвенции CITES и рынками он-лайн.

Мы должны помочь прекратить эту ужасную торговлю и действовать нужно быстро. Пожалуйста, присоединяйтесь к глобальному сообществу, добавив ваш голос к международному протесту он-лайн.
(фото с сайта National Geographic)

С вашей помощью слонов можно спасти.

Оливье Бонне / Olivier Bonnet
Director, IFAW Canada


P.S. Многие люди не знают об огромном масштабе незаконной торговли слоновой костью и о том, как уничтожают слонов. Пожалуйста, отправьте эту информацию по почте вашим друзьям.
источник: эл. рассылка "Seven wildlife rangers killed"
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...