Wednesday, June 20, 2007

Наука без мучений / Science Without Suffering

Фонд Dr Hadwen рассказывает об успехе тестов в пробирке
Новые методы тестов в пробирке (test-tube) для замещения болезненных и устаревших тестов на раздражение кожи и глаз кроликов, получили на европейском уровне одобрение с научной точки зрения. В настоящее время в Европе в тестах на раздражение кожи ежегодно используют приблизительно 20 000 кроликов. Два метода тестирования в пробирке вытеснят собой наиболее жестокие эксперименты на раздражение глаз кроликов, используемые косметической промышленностью и производителями бытовой химии, по оценке в соответствии с новым законодательством «Регистрация, Оценка, Разрешение и Ограничение Химических веществ» (REACH / Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals). Фонд Dr Hadwen финансировал самое первое из проведенных исследований по замене теста раздражения глаз кроликов, и мы удовлетворены, что благодаря нашему оригинальному проекту один из новых методов был одобрен.
Читайте больше (англ.)

Отчет «Наука без мучений» / Science Without Suffering report

Во Всемирный День защиты Лабораторных Животных в этом году мы выпустили отчет «Наука без мучений», который раскрывает ужасные страдания животных в британских лабораториях. Документ заостряет внимание на некоторых тревожных случаях, включая намеренное повреждение мозга обезьян с помощью химических инъекций в мозг; провоцирование летальных повреждений сердца и интенсивной боли в грудной клетке мышей; использование морских свинок для смертельных грибковых инъекций.
Отчет в формате PDF здесь (англ.)

«Когда в фонде Dr Hadwen Trust мне рассказали, что такие лабораторные животные как обезьяны, собаки и кролики до сих пор выносят интенсивные мучения в британских лабораториях, я была потрясена.
Я уверена в необходимости отношения к животным с состраданием и добротой, и именно поэтому я поддерживаю медицинские исследования без тестов на животных. Dr Hadwen Trust демонстрирует нам, что нет необходимости причинять боль животным, чтобы исследовать такие болезни как болезнь Паркинсона, рак или СПИД, потому что существует очень много более эффективных и доступных сейчас методов без использования животных. Поддержка проекта «Наука без мучений» означает, что выиграют все: животные спасены от боли и ужаса, а люди извлекают выгоду из современных методов исследований, которые уже сейчас спасают жизни.
Певица Melanie C

Исследования, спасающие жизни - без страданий животных /Life-saving research without animal suffering
В центре внимания - рана лёгких
- В Королевском госпитале Лондона (London's Royal Brompton Hospital) мы финансируем развитие моделей из пробирки для ран легких, чтобы вытеснить эксперименты на животных, в которых грызунам, свиньям, собакам, овцам и кроликам намеренно наносят повреждения легких. Рана легкого под названием VALI, которая иногда является фатальной, может случиться у пациентов больницы после использования искусственной вентиляции. Из-за критических различий физиологии животных и человека результаты экспериментов на животных имеют сомнительную релевантность к пациентам. Вместо животных наш проект использует пожертвованную ткань человеческих легких, и уже раскрыта новая информация о клеточных процессах, вовлеченных в VALI, важнейшая для развития терапии.

Эл. рассылка новостей / июнь 2007
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...