Monday, June 11, 2007

Мы сделали это! Ваши действия помогли спасению китов. / We made difference for whales.

Я хотел первым поделиться с вами хорошими новостями.
Четвертая наибольшая рыболовная компания Японии, Kyokuyo, обязалась прекратить продажу мяса китов в Японии. Это решение стало следствием кампании проведенной во главе с Гуманным Международным Сообществом (Humane Society International), Агентством экологических исследований (Environmental Investigation Agency / EIA) и Международным Фондом Защиты животных (International Fund for Animal Welfare / IFAW).

В апреле коалиция экологических и зоозащитных групп обратилась к американской компании True World Foods, партнеру Kyokuyo по доставке суши в США, с просьбой убедить Kyokuyo прекратить продажу китового мяса и прочих смежных продуктов. Сейчас Kyokuyo заявляет о прекращении производства продуктов из китов и распродают оставшиеся запасы.
Без таких компаний как Kyokuyo китобойная промышленность Японии не будет иметь успеха. Эти новости особенно важны и своевременны, поскольку на Международной встрече представителей китобойной промышленности (International Whaling Commission / IWC), которая проходит на Аляске, Япония заявляет о планах убить даже больше китов. (ежедневный отчет HSI IWC).
Эта кампания не имела бы успеха без ваших неустанных усилий.

Еще раз спасибо каждому из вас, кто выслал электронные письма в True World Foods и Kyokuyo. Эта победа напоминает нам, что никогда нельзя сдаваться, и что сострадательные и настойчивые действия всегда вознаграждаются.
Пожалуйста, поделитесь этими новостями с друзьями и расскажите о вашем участии.

С уважением,
Andrew Rowan
Chief Executive Officer
Humane Society International
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...