Monday, July 02, 2007

25 июля - Международный День в защиту корейских собак и кошек / International Day for Korean Dogs and Cats

Источник: IDA to hold protests concurrent with events around the globe

В этом году организация «В защиту животных» (IDA) вновь объединит усилия с «Свобода животных в Корее» (Animal Freedom Korea (AFK) против потребления мяса собак и кошек, - став хозяевами третьего ежегодного Международного дня в защиту собак и кошек в Корее. Всемирный день действий пройдет при поддержке корейских групп защиты животных CARE и KAAP.

В этом году День действий проходит 25 июля и совпадает с первым из корейских “Bok days” (буквально - жаркие, собачьи дни лета). Некоторые жители Южной Кореи в это время года едят больше собачьего мяса, потому что верят, будто поедание животных, которые не потеют, принесет им прохладу.

В прошлые два года в течение этого международного дня протеста IDA и AFK успешно координировали работу активистов десятка стран – от обеих Америк до Европы, Африки и Азии. В США демонстранты собирались у корейских консульств и посольств - в Нью-Йорке, Вашингтоне (округ Колумбия), Атланте, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, Портленде – чтобы выступить против нелегальной промышленности в Южной Корее.
Здесь фото с предыдущих мероприятий.

В Южной Корее большинство собак, зарезанных на мясо, выращивались в ужасных условиях на специальных фермах или же это бездомные собаки, пойманные мясниками. Около 1/3 собак и кошек – домашние животные-компаньоны, выкраденные прямо из дворов, домов и из жизни любивших их людей. Собак буквально пакуют в клетки и везут на рынки, где их убивают током, душат или забивают дубинками – чтобы затем приготовить и съесть.

В западном обществе коты и собаки – одни из самых близких и любимых друзей человека. У жители Южной Кореи тоже есть животные-компаньоны, которых они любят и защищают. Люди столетиями отбирали и приручали представителей кошачьих и собачьих; они во многом зависят от нас. Трагически, некоторые корейцы ценят котов и собак исключительно из-за их мяса. Именно поэтому несчастные животные нуждаются в нас. Выступим в их защиту 25 июля.

Что можно сделать

Пожалуйста, присоединяйтесь к IDA и другим защитникам животных. Мы обращаемся к южнокорейскому правительству с призывом запретить поедание собак и кошек. 25 июля IDA проведет демонстрацию около южнокорейского консульства в Сан-Франциско, Калифорния. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам.
Сан-Франциско: выступление против южнокорейской торговли мясом собак и кошек
Когда: среда, 25 июля с 12:00 до 13:00.
Где: Генеральное консульство Республики Корея в Сан-Франциско

Организуйте 25 июня акцию протеста около корейского посольства или консульства в вашем городе!
Напишите koreandogs@idausa.org или заполните форму онлайн, и мы добавим ваше мероприятие в список протеста и вышлем вам рекламные материалы.
Посетите страничку о нашей кампании против торговли кошками и собаками в Корее (Korean animal abuse).

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...