Thursday, July 05, 2007

Жестокие развлечения: фотографы с животными на улицах Киева

Киевский мэр Л. Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому коммерческие услуги населению с использованием диких животных, в т.ч. фотографирование на улицах, могут предоставляться только при наличии разрешения соответствующих органов - Минприроды и ветеринарной службы. Контролировать выполнение распоряжения мэра обязываются милиционеры Киевского ГУ МВС, которые уполномочены штрафовать нарушителей по 155 статье админкодекса. Распоряжение разработано в соответствии с принятым год назад в Украине законом "Про защиту животных от жестокого обращения".
(Источник от 04/07/2007)

**
В Киеве оштрафовали трех фотографов, которые в своей работе использовали диких животных / 25/06/2007
Они работали на Крещатике и возле зоопарка. Рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко: «Если нарушитель задержан впервые, то на него налагается штраф до 100 гривен (налагает админкомисия). Если на протяжении года он задержан во второй раз, тогда налагается штраф до 2 500 гривен с конфискацией этого животного»
Напомню, недавно мэр Киева Леонид Черновецкий выдал распоряжение о запрещении коммерческого использования животных при фотографировании. Правоохранительные органы проверяют Крещатик, Ботанический сад, территорию вблизи зоопарка и цирка. Конфискованных животных будут передавать киевскому зоопарку, сообщает ”Радіо Київ” 98 FM.
(Источник)
**
Животных продолжают использовать в коммерческих целях
вся статья от 12/06/2007
Как уже сообщал Ъ, в четверг мэр столицы Леонид Черновецкий подписал распоряжение "О содержании диких животных в Киеве". По мнению зоозащитников, таким образом будет прекращена деятельность уличных фотографов с животными. Между тем последние пока игнорируют распоряжение мэра. Вчера в распоряжении Ъ оказалась копия этого документа. Как выяснилось, уличным фотографам запрещено коммерческое использование диких животных без соответствующих разрешений, порядок получения которых еще не разработан. А в милиции о распоряжении мэра ничего не знают.

**
Трудно поверить, но, судя по всему, с лица нашего города скоро будет стерто одно из самых позорных пятен – фотографы, рестораторы и "каталы", эксплуатирующие животных для бизнеса, окажутся вне закона. 7 июня мэр Киева подписал распоряжение о запрете использования зверей и птиц с целью наживы.
Инициаторы этого начинания – Тамара Тарнавская (ОЗЖ "SOS" - на фото) и Владимир Борейко (Киевский эколого-культурный центр) два года бились с городской властью, требуя запрета медленного убийства обезьян, белок, сов, удавов, крокодилов и прочей живности.
вся статья от 11/06/2007

**
15/12/2006, вся статья
Киевский эколого-культурный центр предлагает запретить использовать диких животных для фотографирования их за деньги.

«Фотографы, которые используют животных, руководствуются исключительно финансовой наживой, поэтому относятся к животным абсолютно равнодушно», - сказано в обращении.

В свою очередь комиссия Киевсовета по экологической политике считает, что Киевсовет не может запретить фотографирование с животными, если фотографы располагают лицензией на осуществление такой предпринимательской деятельности и ветеринарными справками о состоянии здоровья животных.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...