Wednesday, July 18, 2007

Киев: этичная обувь

Есть люди, для которых неприемлемо носить кожаную обувь. Это вегетарианцы и веганы. Они считают, что человек не имеет права убивать животных для своих нужд и может абсолютно спокойно обходиться без мяса, кожи и меха. Носить на себе шкуру животного - это не этично. И вот такие люди сталкиваются с проблемой поиска некожаной обуви. Как ни странно, найти ее довольно сложно.

В помощь вегетарианцам и веганам: Где в Киеве найти обувь

Практически вся обувь сделана из дерматина в сети магазинов Peacocks. Мужских моделей тут нет, а вот женских предостаточно. Причем дизайн у них очень даже неплохой. За 100–200 грн тут можно купить туфли, сапоги, босоножки и т.д.

Несложно найти дерматин и текстиль на рынках. Кроссовки из кожзама обойдутся в 50 грн, туфли можно найти за 80–100, сапоги – 100–150 грн. Хотя качество этих вещей в большинстве своем оставляет желать лучшего. Попадаются некожаные модели и в недешевых магазинах обуви. Качественный кожзам можно смотреть в сети Fellini, Carnaby (есть практически во всех торговых центрах). Цена – от 100 грн.

Практически вся обувь относится к "вегетарианской" в магазинах для скейтеров (есть в ТЦ "Метроград"). Минус – вся эта обувь спортивная. Цена 200–550 грн.
Источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...