Tuesday, July 17, 2007

Covance выплатит PETA £145,000/ Covance to Pay PETA £145,000 in Final Resolution of 2005 Lawsuit

Covance выплатит PETA £145,000 в соотвествии с заключительным постановлением судебного разбирательства 2005

После тщетных попыток Covance воспрепятствовать публикации видео об их жестоком обращении с животными, компания согласилась выплатить организации PETA 145,000 фунтов на покрытие юридических затрат.

Вскоре после того, как PETA (США) опубликовала результаты 11-месячного расследования, которое документирует шокирующую жестокость – и физическую, и психологическую - обращения с обезьянами в лаборатории Covance в Вене, штат Виржиния, Covance издал судебный запрет, чтобы воспрепятствовать PETA показывать это видео. В 2005 году британский судья прекратил это дело, назвав видео-материал «вызывающим обеспокоенность».
Кроме того, судья прокомментировал «грубое обращение с животными и мрачные условия их содержания», - что, по его словам, «требует немедленных объяснений».

В противоположность жестокости, запечатленной в ходе расследования РETA США, отдел защиты животных Covance (Covance’s Animal Welfare Statement) утверждает, что компания обращается с животными «заботливо и с уважением». Судья назвал различие между заявлением Covance и реальностью, показанную на видео PETA, «сравнением двух разных миров», и добавил, что Covance «способствовали созданию неверного впечатления и PETA (Европа) уполномочена его публично исправить».

В США попытки Covance ввести цензуру на видеоматериал также были неудачными. Компания была вынуждена забрать ходатайство о предварительном судебном запрете, направленном на предотвращение показа видео-материала организацией РЕТА США.
Тем временем Министерство сельского хозяйства США вызвало в суд и оштрафовало Covance за серьезные нарушения закона о Защите животных.
Активисты Чандлера, штат Аризона, тоже боролись против предложенного Covance строительства нового предприятия, проводящего тесты на животных.

Что вы можете сделать

- Уделите минуту вашего времени и распространите информацию о жестоком обращении Covance с животными среди ваших неравнодушных друзей, коллег, родственников.

- Узнайте больше об экспериментировании на приматах.

- Узнайте больше о том, как можно помочь животным в лабораториях.

источник;
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...