Tuesday, July 10, 2007

Успех бойкота австралийской шерсти / PETA's Boycott of Australian Wool Gains Ground


В продолжение темы (здесь, здесь)

В течение почти 90 лет жестокости в австралийской промышленности по производству шерсти ничего, кроме окровавленных ягнят, в поле зрения не попадало. Но после 30 месяцев интенсивных кампаний организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), зоозащитники могут отпраздновать начало конца практики «мьюлесинг» (mulesing – срезание полос кожи с шерстью в области хвоста овец – прим. автора блога) в Австралии.

Сегодня достигнуто соглашение между PETA, участвующей в тяжбе, и промышленной группой «Australian Wool Innovation» (AWI), в котором AWI обещает отозвать свой бессмысленный судебный иск, который уже стоил им миллионы долларов. В ответ PETA обещает, что бойкот австралийской шерсти будет продолжен – до тех пор, пока ягнят подвергают болезненной процедуре mulesing, или хоть одна овца погружена на «корабль смерти» в качестве живого экспортного товара. Юридические представители PETA в Австралии прокомментировали решение AWI отказаться от судебного процесса как «недвусмысленный урок для других отраслей промышленности. Крайне неблагоразумно пытаться заставить их критиков замолчать используя судебные тяжбы вместо разумного диалога».

AWI пришлось пойти на уступки в ходе соглашения, включая обязательство в кратчайшие сроки разработать генетические альтернативы процедуре mulesing, с переходом от мериносовых овец к породе bare-breeched – то, к чему PETA и призывала с самого начала кампании. AWI также согласился не мешать программам маркировки, с помощью которых шерсть будет идентифицирована как полученная от овец не подвергнутых процедуре mulesing (non-mulesed) или mulesed овец. Эта система даст преимущества фермерам, не использующим жестоких методов производства в развитии этичного рынка товаров ("compassion-aware" market place).
Кроме того, AWI обязана предоставлять ежеквартальные отчеты с подробностями инвестиций и прогресса в разработке генетических альтернатив процедуре mulesing, а также поощрять развитие и использование обезболивающих средств. Единственная уступка со стороны PETA, если это можно так назвать – прекратить тактику (по нашим оценкам она и так не была достаточно успешной) целенаправленного воздействия одновременно только на одну торговую организацию. Мы скорее будем воздействовать на всю промышленность, информируя о жестокости mulesing и экспорте живых овец.

Ягнята и овцы в Австралии до сих пор страдают. Неравнодушные граждане должны продолжать оказывать давление на правительство и промышленность для прекращения использования чудовищных процедур mulesing и живого экспорта овец.

Пожалуйста, уделите прямо сейчас минуту вашего времени и отправьте сообщение премьер-министру Австралии Джону Говарду (The Honorable John Howard, Prime Minister)

Если есть возможность, сделайте пожертвование в поддержку спасательных кампаний PETA.

Пожалуйста, расскажите о жестокой промышленности по производству шерсти друзьям.
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/
Подписаться на электронную рассылку новостей РЕТА

Learn more at SaveTheSheep.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...