Tuesday, July 03, 2007

Давление WSPA приносит результаты

WSPA pressure pays off at the IWC
В начале июня в штате Аляска, США, прошла 59-я встреча Международной Комиссии по китобойному промыслу (International Whaling Commission / IWC), на которой Всемирное Общество Защиты Животных (WSPA) выступило в защиту китов.

Давление со стороны тысяч обеспокоенных сторонников WSPA привело к тому, что более 20 стран выразили сильную обеспокоенность благосостоянием китов, продемонстрировав самую активную реакцию за все время проведения встреч IWC. Это беспрецедентное достижение демонстрирует прогресс в защите прав китов, появившийся за время участия WSPA в ежегодных заседаниях комиссии IWC.

Уходящий с поста британский премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair) отреагировал на давление со стороны британцев, которое было инициировано обращением WSPA и высказался за продления запрета охоты на китов. Ранее проблемы защиты китов никогда не решались официальными лицами такого высокого уровня.

Господин Блэр сказал: «Мы были и останемся защитниками моратория на коммерческую охоту на китов». Он сослался на охрану окружающей среды и защиту животных как причины, по которым запрет должен оставаться в силе и полностью соблюдаться всеми членами IWC. Он также добавил, что охота на китов приводит к неизбежным страданиям животных.

В течение следующего года около 2 500 китов будут убиты с использованием негуманных методов [китов убивают гарпунами, взрывающимися внутри тела. Животные после этого живут еще около часа и медленно умирают в муках – прим. автора блога]. WSPA продолжит работу для обеспечения защиты этих животных.

Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...