Thursday, August 30, 2007

Мясо - причина №1 глобального потепления / Meat is #1 Cause of Global Warming


Нет, серьёзно: что не так с Элом Гором? Он снимает документальный фильм, ставший хитом – «Неудобная правда» ("An Inconvenient Truth"). Фильм полностью сосредоточен на проблеме глобального потепления и на том, что каждый из нас может сделать, чтобы остановить катастрофу. В то же время, когда мы сообщили Гору, что поедание животных – основная причина глобального потепления, - он игнорирует все факты. Дело, наверное, не в том, что он опасается потерять несколько фунтов веса? Возможно, наши факты для Гора - слишком неудобная правда?

«Нью-Йорк Таймс» / The New York Times стало известно об этой ситуации. Издание напечатало статью, которая в целом подтверждает утверждение, что если бы Гор действительно заботился об окружающей среде, он прекратил бы поддерживать самую жестокую и разрушительную промышленность на Земле.
(источник)

Из статьи:
Наиболее неудобная истина в том, что выращивание животных в пищу – гораздо более весомая причина глобального потепления, чем все вместе взятые транспортные средства. Этому есть научные подтверждения

В конце ноября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (the United Nations Food and Agriculture Organization) опубликовала отчет, из которого следует, что животноводство производит гораздо больше выбросов, провоцирующих парниковый эффект, чем все вместе взятые транспортные средства.

Невозможно быть одновременно защитником окружающей среды и мясоедом.

Гуманное Сообщество США (The Humane Society of the United States) также уделило внимание данной информации и выпустило плакат, на котором изображены ключи зажигания и вилка. «Что больше способствует глобальному потеплению?» - задан вопрос. Ответ: «Это не то, чем заводят автомобиль». В поддержку утверждения цитируется Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Переход на растительную диету – единственная эффективная защита от глобального потепления. Наша миссия – защищать животных. Сегодня проблема глобального потепления стала вопросом защиты животных.

еще на тему
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...