Thursday, August 02, 2007

Не покупайте животных в зоомагазинах или у заводчиков/Never Buy Animals From Pet Stores or Breeders

...Возьмите лучше животное из приюта!

Большинство зоомагазинов не в состоянии обеспечить надлежащее ветеринарное обслуживание животных и могут продавать больных и травмированных животных. Обращайте внимание на случаи небрежного отношения к животным в вашем местном зоомагазине.

Жестокость заводчиков
Те, кто ежегодно разводит миллионы собак и кошек ради прибыли, вносят свой вклад в кризис в связи с перенаселенностью животных-компаньонов. Каждый новорожденный щенок или котенок означает – еще одним домом меньше для собак или кошек, находящихся в приюте или бродячих - в отчаянии ожидающих обрести дом.

Аукционы животных он-лайн
Веб-сайты, продающие животных тем, кто предлагает самую высокую цену или первому, кто платит запрашиваемую цену, стимулируют низменные человеческие инстинкты, позволяя покупателям заказывать щенков, котят, птиц, рептилий или «экзотических» животных для доставки, онлайн. В отличие от нежелательного компакт-диска или свитера, которые можно забросить в шкаф или продать, животные - не объекты купли-продажи, их нельзя покупать ради прихоти и выбрасывать, когда надоест.
Здесь - дополнительная информация о веб-сайтах, которые предлагают живых животных для продажи.

Надо быть ненормальным, чтобы покупать «экзотику»
Каждый год многие люди покупают в зоомагазинах или на аукционах «экзотических» животных, например, ежей, попугаев ара, обезьян - даже тигров и медведей – и держат их как «домашних животных». Но жизнь в неволе - смертный приговор для бесчисленных «экзотических» животных, которые страдают от неправильного питания, небрежного обращения, из-за неподходящей окружающей среды, от одиночества и стресса, вызванного содержанием в неволе.
Здесь - дополнительная информация об «экзотических» животных.

Самые маленькие узники
Нежные рыбки, созданные для свободной жизни среди водных просторов, ужасно страдают, вынужденные проводить жизнь в замкнутом пространстве аквариума. Лишенные естественной среды обитания и простора, они вынуждены бесконечно кружить в одних и тех же кубических сантиметрах.
Здесь можно узнать, почему рыбы не должны жить в неволе.

Птицы в клетках
Пленные птицы, созданные для свободного полета и общения с себе подобными, сходят с ума от пребывания в тесном заключении. Это приводит к колебанию их настроения и истерикам. Птицы очень умные – могут быть и озорными и нанести вред в квартире – клевать ковры, электрические и телефонные провода и вообще любой другой материал в вашем доме, ведь они переживают стресс из-за неестественной для них окружающей среды.
Здесь можно узнать, почему птицы не лучшие компаньоны; а также как улучшить жизнь птицы, если она у вас уже есть.

Помогите остановить жестокое обращение с животными в зоомагазинах
Удостоверьтесь, что вы не оказываете косвенную поддержку жестокости к животным. Покупайте товары для ваших животных-компаньонов только в тех магазинах, которые не продают живых животных. Сообщите администрации магазинов, продающих животных, что вы бойкотируете их бизнес, до тех пор, пока они не перейдут на торговлю только товарами для домашних животных.
Здесь можно узнать еще о способах помочь животным.

Животное - не подарок
Вам может захотеться подарить кому-то животное – не делайте этого. Очень легко отбросить в сторону галстук или украшение, которое не нравится. Но щенок, котенок, рыбки или другое подаренное животное рискует оказаться нежеланным подарком, и быть обреченным на жизнь, полную страданий.

Дети могут быть жестокими
Преднамеренно или нет, некоторые дети могут быть жестокими. Детеныши животных или небольшие животные особенно уязвимы и ранимы – обращение с ними чересчур нетерпеливых или агрессивных детей может стать причиной сломанных костей животного или даже его смерти.

Часто дети быстро теряют интерес к заботе о животных, требующих особого внимания и заботливого кормления. Не получая необходимого ухода, животное страдает. Миллионы нетерпеливых, нервных родителей каждый год приносят нежеланных животных в и без того переполненные приюты для животных, другие отдают животных знакомым или просто сажают «надоедливое» животное на цепь или запирают в клетке во дворе – обрекая на стресс от скуки, одиночества и страха [или просто выбрасывают на улицу, как у нас в стране – прим. перев.].
Если вы берете животное-компаньона в семью, нужно помнить – это огромная ответственность. Каждый член семьи должен быть готов к многолетней обязанности заботиться о животном и посвящать ему время. Тщательно обдумайте время, обучение и расходы, необходимые для заботы о животном, включая питание, аксессуары, прививки и услуги ветеринара.

Если вы решили, что у вас есть желание, время и средства для заботы о животном-компаньоне – подождите окончания сезона отпусков, прежде чем привести домой животное. Новый член семьи нуждается в вашем времени, терпении и внимании: всё это вы вряд ли сможете дать ему в течение сезона вечеринок или отпусков.

Источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...