Monday, August 13, 2007

Счастливое лето для вас и ваших животных-компаньонов/Safe and Happy Pets in Summer

Кошки, собаки и другие животные-компаньоны – настолько важные составляющие наших семей, что даже мысль об их страданиях для нас невыносима.

Забота о наших животных-компаньонах означает нечто большее, чем только защита их от садистского обращения. Долгие жаркие летние дни - это радость и отдых для всей семьи, включая ее четвероногих членов, однако высокая температура, влажность и летняя активность могут стать настоящим испытанием для животных – о чем люди могут и не подозревать.

Вот несколько подсказок, как убедиться, что ваша собака или кошка этим летом в безопасности.
- Подумайте, стоит ли брать собаку с собой в отпуск
- Подыщите хорошую «сиделку» для вашей собаки на время своего отсутствия
- Если берете пса с собой – позаботьтесь, чтобы гостиница удовлетворяла всех членов семьи (включая собаку)
- Возьмите с собой вещи, необходимые вашей собаке

В самые жаркие дни лета тепловой удар может произойти внезапно и быстро, став причиной повреждения мозга или смерти животного.

- Проследите, чтобы подушечки лап собаки не обожглись о горячий асфальт. Температура поверхность асфальта во много раз превышает температуру окружающей среды. Для собак, идущих по таким поверхностям в жаркий день это может быть похоже на танец на раскаленных углях!

- Никогда не оставляйте собаку в припаркованном автомобиле. Даже если вы отлучаетесь всего на минутку, кто-то или что-то может отвлечь или задержать вас. В запертом автомобиле температура моментально поднимается.

- Если вы видите в автомобиле собаку, которая нервничает, тяжело дышит, с обильным слюноотделением – запишите цвет, модель и номер автомобиля; найдите владельца или вызовите представителей местных властей или милицию.

- Подстригите шерсть собаки, если она густая и длинная, но оставьте несколько сантиметров для защиты от насекомых и солнечных лучей.

- Обращайте внимание на такие симптомы как беспокойство, чрезмерная жажда, одышка, апатичность, отсутствие аппетита, темный язык, частое сердцебиение, лихорадки, рвота или отсутствие координации. Если ваша собака проявляет любой из этих признаков, отведите его или ее в тень и немедленно вызовите ветеринара. Постепенно снижайте температуру тела животного, давая пить воду; прикладывая к голове, шее и груди мокрое полотенце или лед; или погрузите собаку в тепловатую (не холодную!) воду.

Если этим летом вы решили завести кота – не покупайте его у заводчиков или в зоомагазине! Лучше возьмите кота или кошку из приюта для животных.

Если в вашем доме кот или кошка появятся впервые – подготовьтесь; узнайте побольше о правилах питания и обращения с животным.

В летний период для котов и кошек существует дополнительная опасность из-за жары и влажности. Единственная надежная защита для них круглый год – никогда не выпускайте кошек и котов на прогулку без присмотра! Даже домашние условия в летнее время могут быть испытанием для кота, так что обеспечьте вашим любимцам обилие свежей воды и затененное местечко для отдыха в квартире.

Еще одна чрезвычайная проблема животных-компаньонов – перенаселенность, что приводит к смерти животных. Если вы еще не сделали этого, узнайте, почему необходимо стерилизовать вашего пса или кота, а также чем грозит ситуация, если этого не сделать.
Спасибо за ваше сострадание и поддержку. Вместе мы можем сделать мир лучше.

Ingrid E. Newkirk
President
Эл. рассылка РЕТА
Подписаться на электронную рассылку новостей РЕТА
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...